民進黨Me too連爆 許淑華中常會將提設獨立性平仲裁會

民進黨Me too連環爆,民進黨信義南松山立委提名人、北市議員許淑華今在臉書說,黨接連發生性平事件,「沈痛」二字已不足以表達她的心情。圖/引用自許淑華臉書
民進黨Me too連環爆,民進黨信義南松山立委提名人、北市議員許淑華今在臉書說,黨接連發生性平事件,「沈痛」二字已不足以表達她的心情。圖/引用自許淑華臉書

民進黨Me too連環爆,民進黨信義南松山立委提名人、北市議員許淑華今在臉書說,黨接連發生性平事件,「沈痛」二字已不足以表達她的心情。許說,面對沉痛,需要的不只有發文呼籲,她認為:當問題發生時,「坦誠面對與務實解決」永遠是最正確的解方。許淑華說,「我在此鄭重表態:下周我將以民進黨中常委的身分,在中常會提案,要求黨中央設立獨立的性別平等仲裁會。」

許淑華今天在臉書表示,現在除了即時啟動調查,後續對受害者致歉、慰問,對加害者查辦、撤職之外,她認為,本黨必須從制度與體制上徹底檢討、重整,才不會讓「零容忍」淪為口號,才不會讓受害者的眼淚白流。

許說,她將提案的「性平仲裁會」並非原有性平事務部的疊床架屋,更不是因人設事的虛設機構,而是面對過去問題徹底反思與改進,並在詳實的細節規畫後,真正賦予「性別平權」四字扎實、完整的權力,才無愧於本黨將之自詡為核心價值。

許提到,該單位將會有幾個重點:第一:順暢溝通,並且過程保護申訴人。該單位直接對接黨主席,解決性平問題發生時,因層層上報導致的隱匿與息事寧人等問題。

第二:權力足夠且獨立。該單位獨立更能保障受害者隱私,且提高層級與權力等同於黨內廉政會、仲裁會,讓黨內各單位遇到事件時無法拒絕調查與處置,不讓問題在不對等的權力關係中被姑息。

第三:成員組成多元。該單位除黨內人士外,需邀集足額性平領域專家,共同審議案情與訂定性平保障機制。性別平權是民進黨的核心價值,而性別平權觀念也時刻在進步,我堅信多元參與才能確保進步延續。

第四:提供心理諮商治療。只要當事人感受到騷擾或傷害,我們會聘請合適的專業人員,評估受害者的心理狀況,並持續追蹤輔導。

許再次重申:這次事件非同小可!傷害的不只是事件中每一位受害者,更傷害了長年來不斷向社會宣揚與堅持的進步價值;台灣作為亞洲的進步國家,性別平權是否落實,是我們要向世界展現的態度。

許淑華說,

民進黨作為執政黨,唯有坦誠面對問題、務實解決問題,才能真正贏回人民的信賴。許也在文末提到,「以上這些話也許逆耳,但絕對是忠言,希望我們能一起實踐。」

性騷擾 民進黨

延伸閱讀

埔里垃圾山酸臭味四溢 縣府拚2週處理2000噸

同德高中畢業典禮 縣長許淑華送出國獎助學金大禮

影/遠見調查許淑華奪新人王 卻因垃圾這項墊底

疫情南投茶葉滯銷上萬公噸 許淑華兩湖論壇赴陸幫賣茶

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。