民進黨爆性騷吃案 綠議員黃瓊慧:絕不可這樣就算了

針對民進黨前黨工爆料遭職場性騷擾,時任民進黨婦女部主任許嘉恬求救卻未妥善處理一案。民進黨桃園市議員黃瓊慧今天呼籲黨中央及性別平等事務部調查清楚,「不能就這樣算了。」
針對民進黨前黨工爆料遭職場性騷擾,時任民進黨婦女部主任許嘉恬求救卻未妥善處理一案。民進黨桃園市議員黃瓊慧今天呼籲黨中央及性別平等事務部調查清楚,「不能就這樣算了。」

民進黨前黨工昨爆料遭職場性騷擾,向時任民進黨婦女部主任許嘉恬求救卻未妥善處理。民進黨桃園市議員黃瓊慧今說,許嘉恬當時的處理方式令人無法接受,呼籲黨中央及性別平等事務部調查清楚,「我們不能就這樣算了,也絕對不可以就這樣算了」。

黃瓊慧表示,去年選舉期間,女黨工遭受性騷擾一案已在網路上發酵,當時的婦女部主任對此事的處理方式,令人無法接受及認同,也讓她不禁想問,「這是當年民主自由又熱血的政黨嗎?」性別平等意識抬頭不能只是口號,何況民進黨為此做了非常多的努力。

黃瓊慧直言,因為姑息,受到性騷擾的女孩必須透過網路求援,事情才有曝光的機會,黨中央才要來做危機處理,她覺得真的太慢了,呼籲黨中央應將此案調查清楚、好好妥善處理後續,請前主任及被指涉性騷擾的導演,共同出面釐清案情,並協助女黨工提告,若查證屬實,黨中央必須做出懲處,職場性騷擾不分黨派,必須同聲來譴責。

黃瓊慧也引述台劇「人選之人造浪者」台詞,強調「我們不能就這樣算了」,也絕對不可以就這樣算了。

人選之人 性騷擾 民進黨 許嘉恬 黃瓊慧

延伸閱讀

民進黨爆性騷擾案 侯友宜連提5問:賴清德要出來說清楚

處理性騷案反問被害人「為何不跳車」 許嘉恬遭民進黨停職

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。