快訊

吃鍋喝到加料冰沙! 驚見「蟑螂碎屍」害食慾全消 築間道歉:加強清消

2026嘉義市長之爭 民眾黨能延續柯高得票率再搶百里侯?

五一勞動節全面放假?陳揆:人事總處、內政部可考慮

高虹安滿意度倒數第3 竹市綠主委批:市民早晚看破手腳

民進黨新竹市黨部主委陳建名批評新竹市長高虹安,將把市府當成她的權力鬥爭工具。圖/陳建名提供
民進黨新竹市黨部主委陳建名批評新竹市長高虹安,將把市府當成她的權力鬥爭工具。圖/陳建名提供

遠見雜誌今天公布2023年度縣市長施政滿意度調查,新竹市長高虹安以49.3%滿意度,位居全國倒數第3。對此,民進黨新竹市黨部主委陳建名發文指,高虹安身為掌握權力的人,如果每日不思市政如何貼近市民期待,讓這個龐大的市政機器向前進,反而動不動就把市府當成他的權力鬥爭工具,市民早晚看破手腳,感到厭煩。

市府今天發出新聞稿說明,根據該雜誌調查結果,新竹市在警政治安、公共安全、醫療衛生三大面向滿意度皆超過7成,其中治安指標更贏過六都,並提及高虹安市長初上任的施政滿意度49.3%,比前任林智堅市長2015年初上任的施政滿意度為37.4%,還要高12%。

陳建名對於新竹市政府的宣傳資料不以為然,他發文表示,從教育、環保、警政治安、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業,八大面向施政表現與去年相比,幾乎均面臨10%以上,甚至20%滿意度消退,平均「退步」程度是全國第一。

陳建名表示,面對這種大崩潰的成績表現,市府新聞稿不再是傳統選民要看的「虛心檢討改進」,竟然是再一次請出了林智堅市長來救援。他認為,沒有人天生就會當市長的,重點是面對批評是否可以真的虛心接受,廣泛接納專業意見,跟同仁一起尋思改善方案。

陳建名還提到,市府新聞稿的重點是拉林智堅墊背,竟然還可以用「竹市治安評比贏六都! 消防、醫療面向滿意度皆破7成」來沾沾自喜掩飾太平,不容評斷的優越感展露無遺,未來的市政真有進步的可能嗎?無奈在高虹安心態調整之前,新竹市民還要為高虹安的當選,付出多少代價,浪費多少時間?

針對施政滿意度調查結果,竹市府說明,《遠見》調查時間為今年3月至4月,竹市執政權剛輪替不久、舊有問題尚待解決、新政策則需時間推動,這對上任不到100天的高市長及市府團隊來說有著重重關卡要突破,也不會鬆懈,未來將繼續推動政策、務實解決各種問題,希冀逐年提升施政滿意度。

林智堅 高虹安

延伸閱讀

槓上林智堅!5億元納骨塔缺失 高虹安:是非可顛倒嗎?

永恆之丘易積水...林智堅說非這麼一回事 市府:客觀事實

為了林智堅時力、民進黨人馬臉書互嗆 竹市立委前哨戰開打

林智堅、鄭文燦論文抄襲…陳明通安全下莊?台大校教評會今有結論

相關新聞

收炸彈威脅揚言傷害韓國瑜 羅智強:已報警 嚴厲譴責

人身遭到威脅?國民黨立委羅智強今下午在臉書張貼訊息,表示他收到炸彈恐嚇訊息,揚言要傷害立法院長韓國瑜、韓院長的家人及他本...

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。