快訊

超搖!花蓮凌晨地牛連續翻身 規模6.0及6.3 最大震度5弱

花蓮整夜搖不停居民一夜未眠 縣府急宣布停班停課

藍酸鄭文燦涉入im.B不敢提告 打詐國家隊應從政院開始

針對媒體報導行政院副院長鄭文燦曾出席imB詐騙案主嫌曾國緯公司春酒,桃園市議員凌濤、國民黨文傳會副主委林家興今舉行記者會,質疑鄭文燦跟詐騙集團的關係。記者劉宛琳/攝影
針對媒體報導行政院副院長鄭文燦曾出席imB詐騙案主嫌曾國緯公司春酒,桃園市議員凌濤、國民黨文傳會副主委林家興今舉行記者會,質疑鄭文燦跟詐騙集團的關係。記者劉宛琳/攝影

國民黨桃園市議員凌濤、國民黨文傳會副主委林家興舉行記者會,質疑行政院副院長鄭文燦詐騙集團的關係,鄭文燦否認指控,就應直球對決提告,遲遲不提告,難道是擔心提告後,會成為被法院認證跟詐騙集團有直接關係的民進黨高官。

凌濤指出,鄭文燦提出打詐行動綱領,第一是要減少接觸,但鄭文燦不但增加接觸,每天都在接觸詐騙集團;第二項行動綱領說減少誤信,當民進黨政府高官跟詐騙集團頻繁接觸,詐騙集團拿影片跟照片詐騙民眾時,又如何讓民眾減少誤信。第三要減少損害,民眾跟詐騙集團接觸後人財兩失,民進黨跟詐騙集團接觸,是有車有房增加資產,鄭文燦提出的打詐行動綱領,毫無說服力。

凌濤說,鄭文燦跟詐騙集團有千絲萬縷的關係。過去鄭文燦出入郭哲敏詐騙集團的88會館招待所,後來郭的詐騙集團到桃園八德炒農地暴賺數十億,鄭文燦在桃園市長任內,把捷運綠線車站移到相關位置,讓農地價值大幅增加。鄭文燦先前跟陸委會副主委梁文傑出入澳門喝花酒,市長任內發生青埔年輕人求職遭詐騙案件,都跟詐騙集團有關係。

凌濤表示,鄭文燦涉入imB主嫌曾國緯詐騙集團公司的春酒,媒體報導指鄭文燦受曾國緯請託,提拔警界友人,披露鄭文燦與曾國緯有直接聯繫管道,鄭文燦否認,卻說不排除提告,為何不現在就提告?調查局發新聞稿說未發現相關情事,鄭文燦為何不敢拿新聞稿直球對決去提告,難道擔心提告後,會成為被法院認證跟詐騙集團有直接關係的民進黨高官。

凌濤說,鄭文燦不是共謀,就是被騙,打詐國家隊必須從行政院內部開始查起,鄭文燦與詐騙集團的關係,適任行政院副院長嗎?適任打詐國家隊的領導人嗎?不適任就該趕快下台。

提告 詐騙集團 鄭文燦

延伸閱讀

im.B案主嫌託鄭文燦「提拔」高階警?警政署說話了

桃園信賴之友會6月初成立 會長由親賴人士林瑞祥擔任

遭影射與im.B詐騙主嫌往來密切?鄭文燦:委請律師提告

政院核定警務加給提升15% 鄭文燦:具體行動支持警察

相關新聞

藍轟涉im.B還喊打詐 鄭文燦要告

行政院長陳建仁昨天宣示政院打詐辦公室將於卅一日揭牌運作,但國民黨質疑副院長鄭文燦與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐騙案不...

im.B主嫌在豪宅招待台鐵高層 王國材:已請政風調查

台灣民眾黨立委陳琬惠日前說,im.B吸金案主嫌曾國緯2020年夏天曾在宜蘭豪宅,招待台鐵高層包括前局長張政源、副局長朱來...

影/成立打詐辦公室卻深陷im.B風暴? 鄭文燦回應了

行政院長陳建仁日前宣示政院打詐辦公室今天揭牌運作,但國民黨質疑行政院副院長鄭文燦,疑似與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐...

涉im.B詐騙案 前政院顧問陳振坤3萬元交保

北檢偵辦im.B詐騙案昨天拘提與主嫌曾國緯(本名曾耀鋒)過從甚密的前行政院政務顧問陳振坤等6人。檢察官複訊後,今晨諭令陳...

助im.B脫產?政院前顧問陳振坤遭拘提

im.B詐騙吸金廿五億元案主嫌曾耀鋒(化名曾國緯),今年四月透過行政院前政務顧問陳振坤低價賣掉房產,另將大批酒品存放在陳...

im.B吸金案 檢警拘提行政院前顧問陳振坤5萬元交保

檢警偵辦「im.B」吸金詐騙案,刑事局昨前往雙北、桃園、台中、宜蘭共14處搜索,拘提包括與主嫌曾耀鋒(本名曾國緯)關係匪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。