快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

im.B詐騙延燒 國民黨:賴清德敢為陳歐珀清白背書嗎?

國民黨今舉行「im.B詐騙風暴擴大 民進黨自承詐騙黨?」記者會。記者劉宛琳╱攝影
國民黨今舉行「im.B詐騙風暴擴大 民進黨自承詐騙黨?」記者會。記者劉宛琳╱攝影

im.B詐騙案持續延燒,國民黨今舉行「im.B詐騙風暴擴大 民進黨自承詐騙黨?」記者會,指詐騙風波不只讓民進黨宜蘭立委陳歐珀退選,還可能演變成讓整個民進黨都一起下台的巨大風暴,別以為可以止血斷尾求生。請問民進黨主席賴清德,敢為退選的陳歐珀的清白背書嗎?

桃園市議員凌濤指出,im.B詐騙集團綠營涉及的官員層級不斷提高,除了行政院副院長鄭文燦出席im.B詐騙主嫌女友張淑芬的春酒。近年鄭文燦在桃園縱容詐騙集團,包括在青埔的求職詐騙、在八德縱容郭哲敏詐騙集團炒農地,這一次im.B的6家關係企業,更是都涉及桃園。

凌濤指出,包括川晟生物科技、川晟投資公司、川晟建設、台灣金隆科技都設在桃園區的中正路大樓中;信錸開發公司則藏身在桃園火車站前復興路某大樓;金隆礦業則是在鄭文燦甫上任桃園市長的2年,在2016年的7月20日由桃園市政府核准在中正路的某大樓設立。鄭文燦口口聲聲說不認識詐騙集團,但為何詐騙集團都跟鄭有關係?鄭文燦必須說清楚。

國民黨宜蘭立委參選人黃琤婷質疑,陳歐珀的退選是止血、逃避還是自認詐欺?宜蘭堂堂民主聖地被民進黨變成詐騙天堂,陳歐珀長期接受im.B詐騙集團的供養,提供座車、服務處,現在卻喊出「為了捍衛清白要退選」,對比前幾日的理直氣壯態度,不就應該要選到底,是非可以這樣顛倒嗎?

國民黨發言人林家興指出,當被詐騙集團騙走血汗錢的基層民眾在痛苦掙扎時,執政的民進黨高層卻與詐騙集團同桌共餐、把酒言歡。從在地議員薛呈懿、到民進黨立委劉建國、陳歐珀,到總統府前秘書長陳唐山,甚至現在扯出立法院前院長蘇嘉全、警政署前署長陳家欽,與詐騙集團熟識、互動,部分人甚至有財務與資源往來,請問貪腐、詐騙是不是民進黨的DNA?

國民黨請問賴清德:一,你曾說一定要解決黑金槍毒問題,為何刻意忽略詐騙?是否民進黨自己就是最大的詐騙集團?二,你提名的陳歐珀與詐騙集團關係匪淺,請問是事前識人不明,還是事後沈默切割?民進黨的學倫條款、排黑條款等等審核機制,是不是依然漏洞百出?三,陳歐珀宣稱退選護清白,請問賴清德敢不敢為陳歐珀清白背書?

民進黨 詐騙集團 陳歐珀

延伸閱讀

鄭文燦:領導國家政策方面 賴清德已經準備好了

陳歐珀用im.B車房 侯友宜:民進黨不用檢討嗎?

陳歐珀捲im.B風暴退選!游錫堃:敬佩他毫不戀棧 籲司法勿枉勿縱

陳歐珀退選立委 陳琬惠:民眾黨不會缺席宜蘭立委選戰

相關新聞

im.B案延燒 賴清德重話:最高標準改革黑金

網路借貸媒合平台im.B詐騙案延燒,外界質疑綠營民代、官員與詐團關係匪淺。民進黨主席賴清德昨天在中執會表示,不管社會型態...

民進黨廉政會:先警告陳歐珀 若涉詐再處理

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙集團爭議,日前已宣布退選。民進黨廉政委員會昨晚開會並約詢當事人,歷時超過兩個多小時作出結...

藍控:im.B詐團長期資助陳歐珀一家

民進黨立委陳歐珀與im.B詐騙吸金集團主嫌曾國緯往來密切宣布退選立委,國民黨台北市議員張斯綱昨天指控,詐騙集團長期資助陳...

新聞眼/政治撐腰成變相幫凶

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙吸金案宣布退選,但爭議一波未平一波又起,不少政治人物都被捲進風暴。從im.B參加由金管會...

王鴻薇:詐團編織「綠色蜘蛛網」 請君入甕

民進黨立委陳歐珀近日捲入「im.B詐騙案」,被指與主嫌曾國緯關係密切,民進黨政要如總統府前秘書長蘇嘉全也遭揭露,二○二○...

藍轟涉im.B還喊打詐 鄭文燦要告

行政院長陳建仁昨天宣示政院打詐辦公室將於卅一日揭牌運作,但國民黨質疑副院長鄭文燦與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐騙案不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。