快訊

LINE聊天室一鍵變透明!上班族必學高效5招 聊天還不怕老闆抓包

長期記憶比短期記憶更不容易遺忘?名醫答案可能讓人出乎意料

新光集團大台北瓦斯董事長謝榮富辭世 享年75歲

被點im.B詐騙關係人 陳正修喊冤:政治人物操作要有良心

陳正修被稱「多重身分,迷之角色」,陳正修受訪時喊冤,表示政治人物「操作政治,也要有良心」。圖/議員顏若芳提供
陳正修被稱「多重身分,迷之角色」,陳正修受訪時喊冤,表示政治人物「操作政治,也要有良心」。圖/議員顏若芳提供

im.B詐騙集團風暴延燒,國民黨議員游淑慧今天點名另一位關係人陳正修,稱他「多重身分,迷之角色」,並稱台南市長黃偉哲這鍋甩得掉嗎?陳正修受訪時喊冤,表示政治人物「操作政治,也要有良心」。

對於指捲入im.B詐騙案,陳正修今天出面受訪,說明他與曾國緯的關係,他表示,他跟im.B一點關係都沒有,之所以會認識im.B吸金案主嫌曾國緯,是因為他之前投資一家全網通通訊公司,因當時做得不好,被曾國緯收購,轉成寰宇資通公司,就變成他的股東。

另外,對於被稱「銀河紅利吸金案全身而退」,陳正修澄清,他才是受害者,被騙了兩千多萬,怎麼會被稱涉入吸金案全身而退?甚至將他與林右昌、鄭文燦等人扯在一起,硬要扯到現在,實在很惡意,而且被指介紹陳歐珀給曾國緯認識,也根本不是他。

陳正修說,他被指捲入im.B詐騙案,並被稱他是im.B關係人?陳說,他跟im.B一點關係都沒有,之所以會認識im.B吸金案主嫌曾國緯,是因為他之前投資一家「全網通」通訊公司,但因當時做得不好,被曾國緯收購,轉成立「寰宇資通公司」,因為有債權,就變成股東。

陳正修提到,他先前也不認識曾國緯,因投資虧很多錢就變成曾公司的股東董事,但寰宇資通也搞不好,因過去十多年前曾做過幹細胞移植,原本想淡出社會做投資就好,因當時認識曾國緯,曾問要不要一起做幹細胞生意,所以才成立馥康生技,所以後來才有找嘉義市前市長涂醒哲當顧問。

至於與台南市長黃偉哲的關係,陳正修說,他跟黃偉哲是幾十年的好朋友,可能是因為這樣的關係,也藉著他專長,才邀他擔任台南市政府的市政顧問,但這也是幾百位市政顧問之一,提到黃偉哲跟曾國緯的關係?陳說,黃應該跟曾也不熟,應是透過他參加生醫活動說明會來致意,才會認識。

陳正修也說,對於im.B吸金案主嫌曾國緯,他之前根本不知道他是詐騙集團,因他稱imB是合法的,因還找名人盛竹如代言,想說很正面形象,也不疑有他。

對於這次被捲入詐騙風暴,陳正修說,游淑慧等政治人物,真的不要為了自己這樣搞下去,藍綠都會受到影響,他藍的朋友也很多,經過這件事,他也不想曝光,因先前得過癌症第四期治療好,非常不容易,已經淡出,不希望有紛爭,「一直搞我,我也不知道怎麼辦」,呼籲政治人物抄作政治,也要有良心。

im.B 吸金 游淑慧 生技 詐騙集團 黃偉哲

延伸閱讀

im.B詐騙風暴延燒 徐巧芯議場秀黃偉哲陳正修吃飯合照

黃偉哲被批im.B能甩鍋? 南市府:蔣萬安與張善政也合照

游淑慧指im.B詐騙案疑與綠營高層友好 涂醒哲解釋了

im.B詐騙案燒政治人物 徐巧芯告陳歐珀:加告黃偉哲

相關新聞

im.B案延燒 賴清德重話:最高標準改革黑金

網路借貸媒合平台im.B詐騙案延燒,外界質疑綠營民代、官員與詐團關係匪淺。民進黨主席賴清德昨天在中執會表示,不管社會型態...

民進黨廉政會:先警告陳歐珀 若涉詐再處理

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙集團爭議,日前已宣布退選。民進黨廉政委員會昨晚開會並約詢當事人,歷時超過兩個多小時作出結...

藍控:im.B詐團長期資助陳歐珀一家

民進黨立委陳歐珀與im.B詐騙吸金集團主嫌曾國緯往來密切宣布退選立委,國民黨台北市議員張斯綱昨天指控,詐騙集團長期資助陳...

新聞眼/政治撐腰成變相幫凶

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙吸金案宣布退選,但爭議一波未平一波又起,不少政治人物都被捲進風暴。從im.B參加由金管會...

王鴻薇:詐團編織「綠色蜘蛛網」 請君入甕

民進黨立委陳歐珀近日捲入「im.B詐騙案」,被指與主嫌曾國緯關係密切,民進黨政要如總統府前秘書長蘇嘉全也遭揭露,二○二○...

藍轟涉im.B還喊打詐 鄭文燦要告

行政院長陳建仁昨天宣示政院打詐辦公室將於卅一日揭牌運作,但國民黨質疑副院長鄭文燦與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐騙案不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。