快訊

傳大陸漁民登上馬祖高登島?軍方:未登主島 是在附近島礁發現

捷警隊警官遭女兒控性侵 北市警局火速出手了

不只陳歐珀 使用im.B詐團大樓當競選辦公室的還有她

im.B詐騙集團擁有、位於宜蘭縣羅東鎮公正路455號的辦公大樓。記者陳敬丰/攝影
im.B詐騙集團擁有、位於宜蘭縣羅東鎮公正路455號的辦公大樓。記者陳敬丰/攝影

時代力量前立委黃國昌日前爆料,陳歐珀2020年參選立委時的競選後援會與辦公室,使用im.B詐騙集團位於宜蘭羅東鎮的大樓;其實不只陳歐珀,前民進黨發言人薛呈懿2022年參加羅東鎮長黨內初選時,也曾使用這棟大樓當競選辦公室,且都由行政院政務顧問陳振坤出面提供給他們使用。

薛呈懿透過臉書說明,2022年羅東鎮長初選,因她長期無公職身分、青年參政較無資源,且又遇1月中剛生產完在坐月子,匆促忙碌,遲遲找不到合適的初選競選辦公室;多方詢問下,在商業社團認識、從事仲介業的陳前會長,讓她短期使用位於公正路「房舍」約兩個月時間。

她表示,沒想到時至今日有這麼大的爭議,對此感到驚訝、也覺得非常抱歉,有朋友私訊她既然沒有問題,她也不是公職,幹嘛主動寫這些,但她覺得與其等人陸續知道各自詮釋,想要清楚明白記錄下來,這樣比較好。

網友留言問:「有沒有付租金?」薛呈懿表示抱歉,回顧當時資料,因為短期又匆忙,確實是口頭約定沒有來得及寫下租約,這是她「處理不周」。

貼文中所說的「房舍」就是黃國昌日前爆料位於羅東鎮公正路455號的辦公大樓,詐團主嫌本名曾耀鋒的曾國緯與張淑芬2019年7月購入大樓,裝潢成立法委員陳歐珀2020年競選立委連任時的羅東後援會及服務處之用,不久後歸還。

薛呈懿2022年參加羅東鎮長黨內初選的辦公辦公室也是同一棟大樓,貼文中提到「從事仲介業的陳前會長」,是行政院政務顧問陳振坤。陳振坤認識曾國緯與張淑芬,受託代為管理這棟大樓,陳振坤支持民進黨參選人,以致先後把該大樓無償提供給陳歐珀及薛呈懿使用。

民進黨縣黨部主委陳俊宇表示,陳、薛兩人使用這棟大樓的窗口都是陳振坤,情節類似,因競選期間支持者熱心提供也就使用了,被「蒙在鼓裡」成份居多,應該不知道屋主政商關係活躍、光鮮亮麗的曾國緯竟是詐騙集團,否則明知是詐騙,也不可能去使用做競選辦公室。

民進黨前發言人薛呈懿2022年在競選宜蘭羅東鎮長的初選期間,同樣使用位於羅東鎮公正路455號的辦公大樓。圖/翻攝自薛呈懿臉書
民進黨前發言人薛呈懿2022年在競選宜蘭羅東鎮長的初選期間,同樣使用位於羅東鎮公正路455號的辦公大樓。圖/翻攝自薛呈懿臉書
陳歐珀2020年競選立委時使用的大樓與薛呈懿一樣,窗口都是行政院政務顧問陳振坤,無償提供給他們使用。圖/翻攝自黃國昌臉書
陳歐珀2020年競選立委時使用的大樓與薛呈懿一樣,窗口都是行政院政務顧問陳振坤,無償提供給他們使用。圖/翻攝自黃國昌臉書

羅東 詐騙集團 陳歐珀

延伸閱讀

蔡英文520前夕綠委捲詐騙案 藍委:執政7年詐騙最興盛

民進黨宜蘭縣議會黨團聲明 籲陳歐珀清楚交代事件緣由

影/陳歐珀強調未與im.B詐團掛鉤 徐巧芯嗆退選:檢調應查

陳歐珀疑捲im.B詐騙案風波 民進黨:廉政會儘速處理

相關新聞

全台最大怪手「魯夫號」開拆花蓮富凱大飯店 力拚2周內完工

花蓮市富凱大飯店屋齡約44年,於23日規模6.3地震後傾斜,工程單位先用土石堆填到3樓,離地約8公尺高,藉以固定建物,並...

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。