快訊

「沒休閒公設大樓」哪裡找? 內行解答公設比曝:數量比想像中多

汪小菲談闖大S家鬧警局!自稱受精神刺激…「那4天失憶了」

中東地區鬆一口氣!BBC:以色列、伊朗互打應已落幕

國民黨提名侯友宜?雲林地方:侯與地方派系疏遠是弱點

國民黨將於下午中常會將宣布2024總統徵召提名人選,新北市長侯友宜獲徵召幾乎底定,雲林縣長張麗善今天上午表示,因有部分縣市長議會開議,無法出席,黨中央已公告縣市長可不用出席,她認為今天會議結果應該是侯友宜脫穎而出,接下來國民黨一定要全力輔選,贏得全民和平的共識。記者陳苡葳/攝影
國民黨將於下午中常會將宣布2024總統徵召提名人選,新北市長侯友宜獲徵召幾乎底定,雲林縣長張麗善今天上午表示,因有部分縣市長議會開議,無法出席,黨中央已公告縣市長可不用出席,她認為今天會議結果應該是侯友宜脫穎而出,接下來國民黨一定要全力輔選,贏得全民和平的共識。記者陳苡葳/攝影

國民黨將於下午中常會將宣布2024總統徵召提名人選,新北市長侯友宜獲徵召幾乎底定,雲林縣長張麗善今天上午表示,因有部分縣市長議會開議,無法出席,黨中央已公告縣市長可不用出席,她認為今天會議結果應該是侯友宜脫穎而出,接下來國民黨一定要全力輔選,贏得全民和平的共識。

張麗善的哥哥張榮味日前公開表態力挺鴻海創辦人郭台銘出線角逐2024總統候選人,並牽線郭台銘與前高雄市長韓國瑜碰面,一笑泯恩怨,但侯友宜獲徵召幾乎底定,張麗善今上午受訪指出,不管是郭台銘、侯友宜,大家對他們都有殷殷期待,他們也都維持良性互動、競爭,今天中常會會順利透過基本民意調查的公平機制產生對於未來領導國家非常合適的人選,應該是侯友宜會脫穎而出。

張麗善說,這幾年看到很多民眾對於兩岸和平、國際情勢,中華民國的立場,還有百姓安危、治安都非常關心,希望能有非常穩定的國際情勢及生活,國民黨已選出最優秀的人選,我們全力輔選,贏得全民共識,在和平的共識下,能夠有台灣的未來,這是國民黨努力的方向。

張麗善今天下午中常會已經請假不會出席,她解釋,她原先已排開行程準備北上,因有部分縣市長要開議,中央直接公告可以不用出席,但她520當天會出席國民黨團結一致的記者會。

不願具名的藍營地方人士指出,針對國民黨提名結果,韓國瑜應該會在下午會後透過臉書發表聲明,該名人士指出,郭台銘跟中南部地方派系的關係比較友好,侯友宜跟地方派系則較較疏遠,也無淵源,是其弱點,未來恐需要郭台銘的幫助,才有機會勝選。

侯友宜 國民黨 張麗善 總統大選 郭台銘

延伸閱讀

徵召後市政和選舉如何區隔?侯友宜:市政不會停歇

影/國民黨徵召侯友宜?陳其邁:不評論 市長要好好做事

若徵召如何安撫挺郭派情緒?侯友宜:我一肩承擔 義無反顧

與侯友宜共事8年 林金結曝他這種個性

相關新聞

徵召提名失利今赴日…郭台銘:努力不夠 對不起中華民國人民

鴻海創辦人郭台銘爭取國民黨總統參選人徵召提名失利後,今天和家人啟程赴日本。郭台銘稍早在松山機場現身時回應媒體表示,是他努...

侯友宜:核能是我的選項 一定會把核安做好

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨拋出能源政策,首次說他如當選總統,會給大家做一個清楚報告,「一定會把核安做好,核廢料妥...

接棒侯友宜選新北市長? 李四川:好朋友別勸人選舉

新北市長侯友宜接受國民當徵召參選2024總統,外傳台北市副市長李四川可能接棒參選新北市長。對此,李四川今天在議會接受質詢...

「侯管配」確定破局? 管中閔再發生活照暗藏這句玄機

國民黨總統參選人侯友宜日前在臉書PO出與台大前校長管中閔的合照,引起各界議論「侯管配」可行性。管中閔日前已表態「沒有意願...

侯友宜太誠實!新北鐵漢首長認「淡忘母子」才能在槍戰出生入死

13年來貫徹「侯侯做代誌」的信念,一路從新北市副市長走到市長的侯友宜,5月17日正式成為國民黨2024角逐總統大位的參選人,因為他堅信「我能光耀新北,就能起飛台灣」。不過這位自年輕從警,就穿梭在槍林彈雨下的首長,日前接受《遠見雜誌》獨家專訪時,難得露出柔情一面,尤其聊起家庭,他雙眼不禁泛紅,坦言作為一個父親、一位丈夫有太多虧欠,但也因為家人默默在背後的包容與支持,他知道,對於台灣永續和平的未來「責任來我一定扛」。

影/化解「侯郭心結」 王金平:如有必要,會盡一己之力

立法院前院長王金平今在路竹老家設宴二桌,招待國民黨候選人侯友宜共享早餐,王表示,主要是介紹準備參選的立委參選人及地方人士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。