陸方稱邦交國訪台自欺欺人 何志偉回擊台灣與國際交流不是大陸說了算

瓜地馬拉總統賈麥岱(圖)上午在立法院發表演說,他表示瓜地馬拉維持其一貫不變的立場,支持承認中華民國(臺灣)為一個獨立的國。記者曾學仁/攝影
瓜地馬拉總統賈麥岱(圖)上午在立法院發表演說,他表示瓜地馬拉維持其一貫不變的立場,支持承認中華民國(臺灣)為一個獨立的國。記者曾學仁/攝影

瓜地馬拉總統賈麥岱訪問台灣,中國大陸外交部發言人毛寧批評是自欺欺人把戲,民進黨立委何志偉今天表示,這是大陸政府到民間全體上下都小粉紅化,台灣與國際的交流,從來不是中國大陸說了算,大陸官方的自欺欺人論,讓國際社會貽笑大方。

何志偉中午在臉書發文,瓜地馬拉總統賈麥岱今天到立法院議場發表演講,這是13年後再度有國家元首到議場演說,更是首度有國會議長陪同,可說是瓜地馬拉展現對台灣強烈支持,也是台灣的超級好朋友。

何志偉指出,大陸近年以各種威逼利誘挖走不少中華民國的邦交國,烽火外交,戰狼外交的做法,已經讓許多國家反感。

何志偉說,堂堂大陸外交部發言人用情緒發言,讓人非常遺憾,更加證明大陸的易碎。賈麥岱演講表達對台灣的支持,甚至對於反戰反侵略有明確態度,令人非常動容。他要感謝瓜地馬拉對於台灣主權領土的力挺,這是非常可貴的關係。

何志偉 瓜地馬拉

延伸閱讀

何志偉原本民調贏「最後2天被翻盤」 郭正亮曝內幕:關鍵是他

影/王世堅喊話何志偉「一笑泯恩仇」 讀訊意外曝高嘉瑜道恭喜

影/初選落敗鞠躬感謝支持者 何志偉:全力以赴幫忙黨提名候選人

影/何志偉初選落敗 坦言心情短時間內難平復

相關新聞

收炸彈威脅揚言傷害韓國瑜 羅智強:已報警 嚴厲譴責

人身遭到威脅?國民黨立委羅智強今下午在臉書張貼訊息,表示他收到炸彈恐嚇訊息,揚言要傷害立法院長韓國瑜、韓院長的家人及他本...

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。