快訊

朱立倫改革揮大刀!黃復興黨部裁併走入歷史 整併成立青年數位部

25年前買2張台積電!他曝光家人對帳單 網見損益驚喊「直接退休」

年代旅遊執照撤銷 觀光署催繳146萬罰鍰:未繳將移送強制執行

美眾院發動特別委員會兵推台海戰事 蓋拉格:應強化嚇阻力量

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)。華盛頓記者張文馨/攝影
美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)。華盛頓記者張文馨/攝影

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會19日晚間花2小時兵推模擬中國大陸侵略台灣的場景,主席蓋拉格(Mike Gallagher)會後表示,應全力阻止台海爆發戰爭,並將目標放在強化嚇阻力量,他也提到要協助台灣自我防衛。

蓋拉格表示,正如同蔡英文總統過境美國時,在加州傳遞的訊息,委員會也致力於維持台海的和平穩定,並試著探索兩黨在國會如何合作來確保嚇阻中國共產黨日增的進犯行動。

蓋拉格表示,藉由這次兵推讓國會議員了解戰爭的代價有多大,因此,美國應該致力於做該做的事,包含防止戰爭,以及支持並協助台灣自我防衛。

民主黨籍的中共戰略競爭特別委員會首席議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi)在會後表示,美國永遠不想在台海爆發衝突,要防止衝突,運用一切可能手段來嚇阻侵略,以確保永遠不會發生衝突狀況。

蓋拉格和克利什納穆希並未透露太多兵推過程與結論,克利什納穆希說,美國將永遠在所有衝突中占上風,美軍會贏得任何挑戰,但這個成本對任何一方來說都太高了;戰爭與衝突不該是面對紛爭的首選解決方法,美國希望能和平解決所有事務,也會要求中共如此以維持現狀。

蓋拉格則說,從某種程度來說,當威嚇破功時,就沒有了贏家;應全力阻止戰爭爆發,並將目標放在強化嚇阻力量。

蓋拉格說,美國國會應當理解,當台海爆發衝突,局勢將迅速升溫且不會只限於台海,若美國人不關心或者自認與台海衝突相隔甚遠,就失之天真。

根據美國政治新聞Politico報導,這次兵推邀集兩黨議員參與,華府智庫新美國安全中心(CNAS)專家扮演北京,兩黨議員扮演白宮國安會顧問,借用眾議院歲出入委員會會議室舉行,模擬開戰3天的狀況,讓國會議員透過參與了解到台海開戰後要面臨的高層次問題,而非深入探討長期的戰術層次。

蓋拉格在開場致詞也提到,克利什納穆希建議在兵推過程中加入元素,協助美國企業重視台海危機的威脅。


CNAS去年上半年曾舉行一場中國大陸侵略台灣的美中兵棋推演,蓋拉格也參與這場活動;結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍沒能有效控制台灣,美日澳相繼參戰,印太淪為戰場;解放軍最後可能攻擊美國本土的阿拉斯加和聖地牙哥,也可能動用核武。土的阿拉斯加和聖地牙哥,也可能動用核武。

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會在推特發布場內兵推照片。取自推特
美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會在推特發布場內兵推照片。取自推特

台海 美國

延伸閱讀

美眾院委員會將進行兵棋推演 模擬中國大陸武力犯台

解放軍動作頻頻 美中共特別委員會將兵推北京侵台

美眾議員蓋拉格:想在台灣辦圓桌會議 非官方聽證會

總結蔡麥會3成果 麥卡錫強調對台軍售與經貿「北京沒必要報復」

相關新聞

國軍飛官 年底恐現退伍潮

我國向美採購六十六架F-16C/D Block70戰鬥機,將於明年返國,空軍戰鬥機兵力因此擴充兩成。然而今年底,國軍卻將...

三軍油料費不足 國防部動用近5億元第一預備金支應

油價高漲,國軍各軍種油料採購預算不足,註銷原情報行政第一預備金,改申請動支4億8465萬8000元第一預備金,支應各軍種...

國安人士:國防部單獨決策 警報發布才通報蔡總統

中國大陸前天發射衛星,我國防部發出國家級防空警報,全國手機發出警示,但國防部中英文簡訊內容竟錯將衛星當飛彈,引發恐慌。蔡...

獨/海虎潛艦意外11天 艦上同袍自主搜尋3失蹤軍官

海虎潛艦本月21日在小琉球海域,浮航搶修浮標,造成6軍官相繼落海,3人獲救,3人失蹤;意外發生第11天,失蹤軍官家屬悲傷...

海虎潛艦6人落海3失聯 海空搜救與時間賽跑

海軍海虎潛艦昨中午在小琉球附近海域執行任務,因裝備脫落,實施浮航固定時,陳姓少校等六名軍士官被湧浪打落海,緊急搶救後成功...

獨/M60A3與M-1A2T戰車夾擊 軍方放棄輪型戰車研發

國防部軍備局耗資7億元預算執行獵豹案,研發兩輛105公厘砲輪型戰車,在陸軍採用改良延壽M60A3戰車搭配對美採購M-1A...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。