快訊

路上驚見AirPods Pro充電盒輾爆慘樣「旁邊又1台」 他嘆:這麼容易不見?

玉山零下7.9度積雪1公分 銀白世界絕美

蔡培慧會勘垃圾處理未邀縣府 藍議員質疑作秀

民進黨立委蔡培慧昨天會勘南投垃圾堆積,卻沒通知縣政府、環保局共同會勘,國民黨縣議員游顥等人質疑是否作秀。圖/立委蔡培慧提供
民進黨立委蔡培慧昨天會勘南投垃圾堆積,卻沒通知縣政府、環保局共同會勘,國民黨縣議員游顥等人質疑是否作秀。圖/立委蔡培慧提供

民進黨立委蔡培慧昨天通知環保署會勘南投縣垃圾處理問題,縣議員洪明科、林儒暘與游顥認為,蔡培慧安排會勘行程卻忘了通知南投縣政府,讓人質疑蔡培慧是作秀「用顏色處理垃圾」,卻不清楚主管機關業務權責。

游顥表示,縣長許淑華及環保局長李易書開會討論垃圾清運方式與期程,3月初已有明確結果。包括已協調6縣市承諾處理,預計1年外運8萬噸。蔡培慧立委說要聯絡直轄市6都協助卻沒聯絡,昨天邀請環保署會勘,卻沒通知南投縣政府與南投縣議會。

許淑華也與環保局李易書多次討論,南投縣政府將尋求與民間合法廢棄物處理業者合作,建構具有垃圾自主處理能力的設施,透過公私協力方式,逐步減少縣內垃圾堆置量。

游顥認為,蔡培慧一直強調高科技綠能中心卻遲遲提不出地點,不知是否想不到要將全縣垃圾運進那一鄉鎮?還是已決定卻不敢說?之前縣府希望蔡培慧立委協調直轄市幫忙處理垃圾,蔡培慧也是顧左右而言他。

游顥呼籲,蔡培慧兌現溝通民進黨執政的直轄市,如高雄市或台南市,重啟垃圾處理互惠合作,攜手解決垃圾問題。垃圾處理應不分藍綠,也需中央地方合作,南投縣需要團結才能解決垃圾處理問疑。

南投 蔡培慧 許淑華

延伸閱讀

南投草屯垃圾山移除有譜 停用的焚化爐也將拆

鹿谷、竹山學校操場老舊變形 蔡培慧、體育署會勘

影/蔡培慧完成立委初選登記 國民黨初選分兩階段進行

蔡培慧登記再戰2024立委 盼選民讓她繼續服務

相關新聞

收炸彈威脅揚言傷害韓國瑜 羅智強:已報警 嚴厲譴責

人身遭到威脅?國民黨立委羅智強今下午在臉書張貼訊息,表示他收到炸彈恐嚇訊息,揚言要傷害立法院長韓國瑜、韓院長的家人及他本...

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。