快訊

呼吸道融合病毒正在流行高峰 台中高檔月子中心驚傳群聚感染

九二共識就是中華民國? 侯友宜:最重要是台海穩定

新北市長侯友宜結束市政行程時被追問黨內討論九二共識,他強調,最重要是台海穩定。記者張曼蘋/攝影
新北市長侯友宜結束市政行程時被追問黨內討論九二共識,他強調,最重要是台海穩定。記者張曼蘋/攝影

國民黨備戰2024大選,黨內傳出在談論九二共識時,是否「不再強調一中各表」,而是直接論述「九二共識就是中華民國」。新北市長侯友宜今天受訪時強調,「中華民國是我的國家,台灣也是我的家,最重要的,我們能夠讓台海穩定、區域和平。」

對於國民黨內部討論「九二共識就是中華民國」,國民黨主席朱立倫昨表示,黨內並無這樣的會議討論和論述。侯友宜則表示,中華民國是他的國家,台灣也是他的家,「最重要的,我們能夠讓台海穩定、區域和平,這是最重要的。」隨後又再用台語再次強調,「國家是中華民國,台灣是咱的家。」

九二共識 侯友宜 國民黨

延伸閱讀

2024大選暖身?藍營:郭台銘訪美意在凸顯分量

國民黨擬4月徵召侯友宜選總統? 盧秀燕:上班時間不回應黨務

侯友宜四市聯盟搶民生學生票 藍綠皆認展總統候選人高度才有感

即時短評/侯友宜半個總統候選人 「侯侯做代誌」很難補血

相關新聞

離職下屬反咬!高虹安爭議連環爆 管理上犯了哪些錯?

新竹市長高虹安近期爭議連環爆,先是捲入搭名車、住豪宅爭議,近日小內閣又現「出走潮」,最糟糕的是這些離開的下屬,毫不避諱地點出高虹安管理市政上,犯了不少低級錯誤,對人才更毫不尊重。

總統府周遭遇大雨就淹…前瞻治水補助 首都掛零

蔡政府前瞻治水預算二五○○億元,首都獲得「零元補助」,但台北市近年時雨量動輒上百毫米,每逢大雨,總統府、北一女等博愛特區...

英國會報告 首稱「台灣是獨立國家,國名是中華民國」

英國國會首度在官方文件上稱「台灣是獨立國家,國名是中華民國」,在英國外交大臣柯維立訪問中國大陸時打破政治禁忌。

賴清德想請習近平吃蝦仁飯 意外引發台南、嘉義戰火

副總統賴清德24日在「年代向錢看」節目中說,若大陸國家主席習近平來台灣,他會像招待好朋友一樣,提供「蝦仁飯+全糖珍奶」套...

彭博專訪 追問台獨 賴清德:沒有所謂的獨立路徑

彭博電視十四日播出副總統賴清德的專訪,雙方就「台獨」問題你來我往,賴清德以「台灣是名為中華民國的主權國家」來回應「正式獨...

前瞻砸6億改善水環境 桃園河川汙染反加劇

桃園前市長鄭文燦任內獲六億多元前瞻經費執行水環境改善計畫,轄內嚴重汙染河川長度雖縮短,但廿六個監測站有十五站汙染指數升高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦