快訊

台北商旅睡一晚2千!女友嫌爆「學生才住」 網掀兩派論戰

家長注意!美警告強力磁珠玩具藏危險 吞食釀7死、2千多送醫

MLB/一度傳出大谷加盟藍鳥 道奇突然傻眼:不舒服的感覺

藍:謝長廷自薦任大法官?有如袁世凱籌安會挺自己稱帝

駐日代表謝長廷。圖/聯合報系資料照片
駐日代表謝長廷。圖/聯合報系資料照片

外傳新文化基金會有意推薦駐日代表謝長廷出任大法官,國民黨副發言人呂謦煒說,民進黨不僅掌握行政權,立法院多數,弱化考試權,任命政治色彩很深的陳菊,擔任監察院院長,現在還意圖提名民進黨前主席謝長廷,擔任應公正客觀無偏私的大法官,民進黨將中華民國的五權分治整碗捧去,不演了,中華民國成為民進黨家天下。

呂謦煒指出,民進黨掌握行政權與立法權後,將手伸入中選會、國家通訊傳播委員會NCC等獨立機關,如中選會主委是民進黨雲林縣前縣長李進勇,NCC發生惡意關中天,護航鏡電視等爭議,透過修正考試院組織法,砍考試委員員額與任期,弱化考試權,監察院長執意提名民進黨前高雄市長陳菊,現在即使蔡英文提名的大法官已是多數,還要提名謝長廷,轉移職位不能改變爭議纏身的事實。

呂謦煒說,這次打算提名謝長廷擔任大法官的新文化基金會,就是謝長廷所創立的,這難道不就像民初袁世凱授意成立支持稱帝的籌安會嗎?民進黨全黨各派系齊心「呷中華民國夠夠」,逐步成為民選獨裁,吃相如此難看,非綠陣營更要團結,發揮有效監督制衡力量。

謝長廷 大法官

延伸閱讀

【即時短評】民進黨派系吃銅吃鐵 連大法官也不放過

被推薦任大法官 謝長廷26日新書發表會料將說明

謝系基金會擬推薦謝長廷出任大法官 黨內惹議

馬英九被罵賣台 白喬茵酸民進黨三大咖也領公帑赴陸交流

相關新聞

藍揭IPEF交涉密件 批蕭美琴對美卑躬屈膝

國民黨台北市立委參選人徐巧芯等人昨揭露一份被列為密件的「行政院及所屬機關涉外工作聯繫通報表」,指去年四月十八日台美雙邊會...

陳文茜:施明德住院十多天 生命垂危

資深媒體人陳文茜今天上《TVBS戰情室》節目,透露好友82歲民進黨前主席施明德已經住院十多天,目前在加護病房洗腎,越來越惡化、生命垂危中。

大巨蛋政治學 到底誰搗蛋?秦慧珠:前7年柯P卡蛋 最後1年內政部在卡

台北大巨蛋昨晚亞錦賽開幕戰中韓大戰,中華隊四比零完勝韓國隊。國民黨議員秦慧珠大讚台北市長蔣萬安做實事,一上任就派副市長李...

蔡總統:陸面臨內部極大挑戰 現在非犯台時機

中國大陸犯台風險有多大?蔡英文總統近日接受紐約時報視訊專訪表示,「目前中國領導階層面臨來自內部的極大挑戰,現在也許不是他...

被賴清德推薦!林昶佐宣布遞件加入民進黨 為2024大選全力輔選

無黨籍立委林昶佐今天說,他已經正式遞件加入民進黨,感謝民進黨主席賴清德的推薦,參與協調的國際工作已經告一段落,多位戰友們...

華視YT播偏綠節目 公視董事質疑

華視YouTube頻道播放三立前主播廖筱君製播的網路政論節目,引發外界質疑「打擦邊球」,藍營批公廣集團淪為側翼,公視董事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。