快訊

退場海嘯來襲 三私校釀1120生需安置、逾400教職員失業

PLG/「野獸」林志傑末節怒砍7分 勇士逆襲取勝國王拉成一平

移工稱帶台雇主唐氏症兒返印尼照顧4年 代表處證實是台灣人

「國民黨選策會已成負面名詞」 謝龍介婉拒加入並建議擱置

台南市前議員謝龍介。本報資料照片
台南市前議員謝龍介。本報資料照片

國民黨選策會名單引發爭議,黨內紛紛炸鍋,儘管台南市前議長李全教澄清「沒賄選也非黑金」仍難止血,今火速閃辭,中央傳出將增聘謝龍介、蘇清泉。對此,謝龍介今晚表示,選策會搞到今天這個局面,已成了「負面」名詞,他將婉拒加入選策會,並建議先暫停擱置,將提名運作功能回歸中常會。

謝龍介傍晚受訪時表示,秘書長黃健庭下午約2點確實有致電邀他加入,但他未給予答覆,認為縣市首長是地方之霸,應「先收編、再整編,廣納縣市長意見」。

不過,晚間謝再度表示,他沒有意願接任,將會婉拒加入選策會,李全教已請辭,若此時加入針對性太強,爭議也無法獲得解決。

他認為,選策會搞到今天這個局面,許多黨內領袖都已表態反對,更何況是中間選民,「黨要離民意更近,才有辦法爭取人民認同」,如今選策會已成了「負面」名詞,由於中常會才是最終提名通過的核心,建議先暫停擱置,將運作功能回歸中常會,沒有必要再透過選策會。

【中央社台南16日電】

國民黨昨天通過「中央選戰策略會報」名單,因前台南市議長李全教請辭,國民黨擬增補前立委蘇清泉與前台南市議員謝龍介,蘇清泉表示「義不容辭」,謝龍介則傾向婉拒。

蘇清泉今晚告訴中央社記者,中央選戰策略會報成立宗旨在於提名好的人選並能突破艱困選區,目的在於明年大選立委席次過半、總統勝選。透過選策會,協調黨內參選的人與區域,一切以勝選為目標,當然義不容辭加入。

謝龍介今天傍晚接受媒體訪問時表示,下午接獲黨中央徵詢時回覆會再考慮,但後來傳出李全教請辭的消息,這個時機點加入選策會變成有很強的針對性,爭議也無法解決,因此將婉拒黨中央邀請。

謝龍介表示,選策會在黨內為諮詢單位性質,任何決議仍需交由中常會決定是否通過,如今選策會出現爭議,將建議黨中央暫時擱置。

延伸閱讀

不僅藍營反彈 李全教「聲明這句話」讓台南綠營也炸鍋:二次傷害

受邀加入國民黨選策會滅火? 謝龍介未給答覆並回了這句話

「我很忙黨拜託才做」黑金爭議延燒 李全教證實請辭選策會

李全教挨轟黑金退出了 國民黨選策會增聘謝龍介、蘇清泉

相關新聞

國民黨選策會終止運作 改由中央提名委員會決策

國民黨「中央選戰策略會報」名單引爆黨內不滿,新北市長侯友宜日前直言「拒絕黑金在任何政黨出現」。國民黨秘書長黃健庭昨天致歉...

國民黨成立選策會惹議 黃健庭宣布終止運作

國民黨成立「中央選戰策略會報」,名單引起黨內不滿,新北市長侯友宜在臉書發文質疑,也和國民黨主席朱立倫電話溝通。國民黨秘書...

藍選策會風波 …「拒絕黑金」 侯友宜致電朱立倫

國民黨「中央選戰策略會報」納入台南市前議長李全教、立委傅崐萁等人,引發黨內反彈。新北市長侯友宜昨發臉書「拒絕黑金在任何政...

李全教挨轟黑金退了 國民黨選策會增聘謝龍介、蘇清泉

國民黨選策會納入現任立委傅崐萁、台南市前議長李全教,引發黨內反彈,新北市長侯友宜上午也發臉書「拒絕黑金在任何政黨出現」。...

國民黨選策會停止運作 張善政講話了

國民黨「中央選戰策略會報」名單引發社會高度爭議,黨秘書長黃健庭昨宣布,選策會終止運作,回歸原本黨內提名機制。對此,國民黨...

新聞眼/朱立倫 給了侯友宜一道難解題

國民黨「選策會之亂」延燒多日後,昨天由黨中央宣布終止。不過,隨著中央黨部要籌組「中央提名委員會」,並邀請新北市長侯友宜加...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦