快訊

只剩最後一天!王品「來滋烤鴨」今晚結束營業

台積電第三代接班人選出爐!秦永沛、米玉傑擔任共同營運長

中職/啦啦隊安芝儇證明有棒球底子 穿熱褲練揮棒網呼很會打

不滿選策會!鍾沛君開出第一槍 宣布辭文傳會副主委

國民黨台北市議員鍾沛君。圖/聯合報系資料照片
國民黨台北市議員鍾沛君。圖/聯合報系資料照片

國民黨中常會15日通過「中央選戰策略會報」,成員包含曾涉台南市議員及議長選舉雙重賄選案的李全教、曾涉炒股案的立委傅崐萁等人惹議。北市議員鍾沛君開出第一槍,宣布即日起辭去國民黨文傳會副主委職務。

鍾沛君表示,去年選戰,她的主軸是「革新」,不只監督市政要革新,做為從政黨員,我也承諾推動黨務革新,如今看到黨內提出的「中央選戰策略會報」成員,使她不能不站出來發聲。

鍾沛君表示,民進黨籍台南市正副議長邱莉莉、林志展賄選被起訴,公職民代猶在砲轟民進黨黑金,主席卻提名同樣賄選被判刑定讞的李全教進入選戰策略會報,操盤台南市立委提名。

鍾沛君質疑,從此時此刻起,黨還有何面目再批評民進黨黑金?未來被提名參選立委的同志,又有何面目監督民進黨黑金?

鍾沛君表示,傅崐萁炒股入獄前科姑且不論,自己參與提名,自己角逐提名,大喇喇地「球員兼裁判」,試問公平性何在?去年,傅在廣播節目中公開針對國民黨桃園市長與台南市長提名,發表「民調不是唯一考量」的說法,近期,又有所謂「親朱人士」、「黨內人士」,或者「知情人士」,頻頻放話「大局條款」、「戰力值」等初選機制。

鍾沛君表示,試問黨中央何時要調查,是否能釐清,給有意角逐提名的同志們一個交代?

鍾沛君表示,如今的選策會報,包括召集人,秘書長黃健庭在內共10人,清一色60歲以上,還有三位年逾70歲,平均年齡68.2歲,除了前述傅崐萁委員是2020年當選的現任立委,李全教在2014年當選台南市議員(但賄選),其餘成員都已經超過10年以上不曾投入選戰,甚至還有像是曾銘宗委員,從未有選舉經驗。

鍾沛君表示,「請恕我直言,試問黨中央真的要讓眾位屆齡退休的前輩大老們,決定本黨下一個世代,甚至是次兩個世代的未來?」更遑論從本黨以外的視角,年輕人,非藍選民又會如何看待本黨?

鍾沛君說自知人微言輕,但她若有話不說,就愧對「革新黨務」職志與承諾。

國民黨 鍾沛君

延伸閱讀

藍營選策會成員傅崐萁等人入列 徐巧芯直言「瑟瑟發抖」

國民黨通過選策會名單 蔣根煌反對傅崐萁入列…朱立倫不理

獨/國民黨選策會今成立 傳李全教、黃昭順入列

傅崐萁爭取花蓮鐵路高架化及山路重建 獲行政院支持

相關新聞

國民黨選策會終止運作 改由中央提名委員會決策

國民黨「中央選戰策略會報」名單引爆黨內不滿,新北市長侯友宜日前直言「拒絕黑金在任何政黨出現」。國民黨秘書長黃健庭昨天致歉...

國民黨成立選策會惹議 黃健庭宣布終止運作

國民黨成立「中央選戰策略會報」,名單引起黨內不滿,新北市長侯友宜在臉書發文質疑,也和國民黨主席朱立倫電話溝通。國民黨秘書...

藍選策會風波 …「拒絕黑金」 侯友宜致電朱立倫

國民黨「中央選戰策略會報」納入台南市前議長李全教、立委傅崐萁等人,引發黨內反彈。新北市長侯友宜昨發臉書「拒絕黑金在任何政...

李全教挨轟黑金退了 國民黨選策會增聘謝龍介、蘇清泉

國民黨選策會納入現任立委傅崐萁、台南市前議長李全教,引發黨內反彈,新北市長侯友宜上午也發臉書「拒絕黑金在任何政黨出現」。...

國民黨選策會停止運作 張善政講話了

國民黨「中央選戰策略會報」名單引發社會高度爭議,黨秘書長黃健庭昨宣布,選策會終止運作,回歸原本黨內提名機制。對此,國民黨...

新聞眼/朱立倫 給了侯友宜一道難解題

國民黨「選策會之亂」延燒多日後,昨天由黨中央宣布終止。不過,隨著中央黨部要籌組「中央提名委員會」,並邀請新北市長侯友宜加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。