快訊

整理包/致癌物蘇丹紅流竄全台…用途、危害有哪些?中鏢產品一次掌握

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

美軍「芬恩號驅逐艦」今穿越台灣海峽 共軍怒:隨時應對挑釁

秦剛掏憲法嗆「解決台灣」 綠委反諷科幻小說:強盜本性懶得掩蓋

中國外交部長秦剛前天在記者會手持中國憲法,聲稱台灣是中華人民共和國的一部分。中通社
中國外交部長秦剛前天在記者會手持中國憲法,聲稱台灣是中華人民共和國的一部分。中通社

中國外交部長秦剛前天拿出一本「中華人民共和國憲法」的紅本子,聲稱「解決台灣問題,是中國人自己的事」,民進黨立委林俊憲今天說,中國憲法就是本科幻小說,自己都不遵守還想套在台灣人身上,強盜的本性都懶得掩蓋,熟悉的中共最對味。

中國新任外交部長秦剛前天在兩會外長的記者會首次亮相,他在回應記者提問時拿出一本「中華人民共和國憲法」的紅本子,聲稱「解決台灣問題,是中國人自己的事」,並且還要美方不得干涉。

林俊憲晚間在臉書發文表示,秦剛在前幾天第一次發表對台言論,既然是新官上任,勢必得搞一些大場面來吸引眼球,只見他拿起一本紅通通的冊子,聲稱依照中國憲法台灣是中國的一部分,「這是沒招了嗎?你們自己都不遵守的東西,虧你還有臉拿出來」。

林俊憲指出,先不談複雜的台灣主權與國際法議題,既然秦剛搬出這本紅冊子,那麼就單論中國憲法到底有沒有實際約束力,方法很簡單,只需要看第35條的規定,「中華人民共和國公民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由」,請問中國有嗎?

林俊憲質疑,言論自由不用講,人人都可以說話,但是遊行示威呢?白紙革命才剛過,就有一堆人「被失蹤」的新聞,中國的憲法就是本科幻小說,描述某個平行宇宙裡的理想國度,很可惜小說終究不是現實。

林俊憲說,今天如果有某個國家的憲法,規定中國是他們神聖不可分割的一部分,那請問中國要不要照辦,堂堂一個外交部長卻是這種程度,拿自己隨意修的憲法就要別人交出主權,簡直是開國際玩笑。

林俊憲還諷刺,中國國家主席習近平大清洗後的中國官場,果然人才輩出,連強盜本性都懶得掩蓋,「熟悉的中共最對味」。

中共 台灣 強盜 林俊憲 秦剛

延伸閱讀

暗諷「與狼共舞」 秦剛兩會首秀剛猛直接風格不變

【重磅快評】秦剛搬出共和國憲法 打臉王滬寧與宋濤

大陸外長秦剛持中國憲法指 台灣是中華人民共和國的一部分

秦剛:世界越是動盪不安 中俄關係越應穩步向前

相關新聞

收炸彈威脅揚言傷害韓國瑜 羅智強:已報警 嚴厲譴責

人身遭到威脅?國民黨立委羅智強今下午在臉書張貼訊息,表示他收到炸彈恐嚇訊息,揚言要傷害立法院長韓國瑜、韓院長的家人及他本...

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。