快訊

為何店裡賣的吐司麵包能放一周 自己在家做的得三天內吃完?

台南光電弊案 檢方以證人身分約談市長黃偉哲

魏哲家將完全掌舵台積 第三代接班梯隊也浮上檯面

立委補選最後衝刺 國民黨:守護南投就差你一票

南投立委補選後天投票,國民黨今舉行「3月4日守護南投 有您『溱』好 」記者會。記者劉宛琳╱攝影
南投立委補選後天投票,國民黨今舉行「3月4日守護南投 有您『溱』好 」記者會。記者劉宛琳╱攝影

南投立委補選後天投票,國民黨今舉行「3月4日守護南投 有您『溱』好 」記者會,說明國民黨候選人林明溱明日步行掃街及選前之夜規劃。國民黨強調,面對民進黨對手無所不用其極的不實抹黑污衊,現在更是南投鄉親站出來守護自己家園的時刻,「團結相挺 守護南投就差你一票」。

國民黨發言人楊智伃表示,回顧去年3月3日,全台發生多處大停電,全台550萬戶民眾被迫在困漆黑之中。這場大停電帶來的黑暗,正如民進黨執政以來讓人民的生活蒙上了一層灰,更讓民主變成只有抹黑以及造謠,明天正是點亮希望的時刻,大家必須站出來守護南投、守護台灣。

楊智伃說明,明天下午4時30分,林明溱將從南投的文化中心一路走到南投的體育場前廣場,也就是選前之夜的場地,陪同林明溱掃街的來賓,包括國民黨主席朱立倫、副主席連勝文、智庫執行長柯志恩等,大家一步一腳印,腳踏實地,象徵林明溱這30年來為南投付出與努力,絕不是民進黨這3個月來的抹黑與造謠所能抹滅。

楊接著表示,5時30分開始,林明溱將在南投體育場前廣場舉辦選前之夜,朱立倫、台北市長蔣萬安、桃園市長張善政、台中市長盧秀燕,以及南投縣長許淑華、嘉義市長黃敏惠,縣市首長齊聚一堂,展現團結為南投、為台灣打拚的決心。選前之夜來賓還包括前南投縣長林源朗、南投縣議長何勝豐的加入,更顯示林明溱在地耕耘廣受肯定。

選前之夜主持人、文傳會主委洪孟楷表示,這場立委補選是民進黨賴清德主席上任之後的第一戰,民進黨所有的步數出盡,昨天國民黨已對民進黨、對賴清德提問,有必要為了一場選舉抹黑到這種程度嗎?民進黨只能拿著對手的頭像搭配抹黑文字來做文宣嗎?如果民進黨沒有正式回應,就代表小看了南投鄉親的智慧。

洪孟楷強調,這場選舉是抹黑與反抹黑的選擇,是黨意與民意的選擇,更是一場3個月臨時空降與30年的在地經營的選擇。林明溱在中央能監督、在地方能建設,絕對是最優質的選擇,期盼南投鄉親用智慧來選出最能夠為在地發展謀福利,爭取更好建設的立法委員。

國民黨 林明溱 立委補選

延伸閱讀

南投爆公務員涉貪卻逃懲戒退休 民進黨要林明溱認錯

影/林明溱質疑蔡培慧越選越有錢 要用選票三振她

南投立委補選/藍營質疑蔡培慧支持修全動法 蔡批抹黑

影/趙少康:民進黨不關心缺蛋、缺藥 只關心選舉勝選

相關新聞

南投立委補選 蔡培慧1925票險勝

南投縣立委第二選區昨天補選結果出爐,民進黨候選人蔡培慧以一九二五票險勝國民黨提名的林明溱。蔡培慧攻破向來被藍營視為鐵票倉...

南投立委補選/攻破藍營鐵票倉 民進黨蔡培慧競總自行宣布勝選

南投立委補選今傍晚開票,藍綠候選人票數雖拉鋸,但民進黨蔡培慧多數投開票所領先林明溱,今天傍晚5時許宣布勝選,攻破藍營鐵票...

南投立委敗選馬英九要他檢討 林明溱委屈傷心:夠犧牲了

南投立委補選,國民黨前縣長林明溱在地服務30年,最終不敵民進黨蔡培慧,黨內檢討聲不斷,前總統馬英九更點名黨中央、林明溱要...

新聞眼/南投立委補選綠險勝 敲響藍警鐘

南投縣立委第二選區補選,民進黨候選人蔡培慧以一九二五票差距險勝林明溱,相隔十七年民進黨再度拿下南投立委。從地方的角度來看...

南投補選投票爆亂象 投票所外造冊登記選民性別、衣帽特徵

南投立委補選今投票,南投市、名間等地投開票所傳出,投票所外放密錄器、有民眾比手勢,民進黨更指出,疑有特定陣營假裝「全民監...

南投立委選前之夜 藍綠直球對決

南投縣立委補選選前之夜,國民黨主席朱立倫以「全動法」直球對決,隔空嗆蔡英文總統,「南投人絕對反對全動法,拒絕將兒子、孫子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。