快訊

欺騙台灣遊客!泰國小黃司機被爆「收4倍車資」下場曝光

7萬噸貨櫃輪筆直撞上高雄港 傳引水人「有酒精反應」

猴痘再增4例!3例本土1例境外 年齡介於30歲至40歲

北市立委 藍估「八仙過海」 綠要重振旗鼓

北市藍綠著手布局2024立委選舉,國民黨部主委黃呂錦茹昨透露,未來初選她認為應採全民調,避免人頭黨員干擾,並認為北市8個選區有機會「八仙過海」。民進黨部主委張茂楠表示,國民黨不要把民進黨看這麼扁,民進黨雖在低潮,但正在整兵練武、重振旗鼓,今天將與黨主席賴清德表達應盡早辦初選。

黃呂錦茹昨接受媒體人黃暐瀚專訪提到,國民黨若延續去年氣勢,北市立委應該可拚到6席以上,她本來是期待羅智強跑去選大同、士林,由強將挑戰困難選區,也透露曾跟羅說「想選大安區很好,但你有那麼好命嗎?你不是這麼好命的人。」

她也提到,目前松山信義選區,黨內有議員徐巧芯挑戰現任立委費鴻泰,這不是黨內互打,總比暗潮洶湧私下較勁要好;另外,國民黨去年在港湖5席議員總得票拿11萬1千多票,比其他黨加總還多,「國民黨妥善提名,有信心可以拿回港湖這一席,不過就是要團結」。

羅智強昨說,要謝謝黃呂錦茹給他的肯定,可是他若是到艱困選區開疆闢土,還是有可能會輸,「但我也很現實的講,我也有我的團隊和家人。」「我的根在大安區,對我來說就像回家。」

針對民進黨布局,張茂楠表示,民進黨最好3月底前,讓有意爭取者報名登記,相較於國民黨還在吵要不要黨員投票,民進黨過去慣例就是全民調、推最強人選:艱困選區得票率沒有達42%採徵召,目前僅文山、大安區徵召。

對於港湖選區黨內是否有人挑戰現任立委高嘉瑜?張茂楠說,如果有其他競爭者,也可以一起辦初選,由於台灣基進北市黨部主委吳欣岱積極布局港湖,民進黨畢竟還是有主體性,除非複數選區才有合作空間。

民進黨 國民黨 北市

延伸閱讀

和何志偉一戰?黨部盼羅智強挑戰立委艱困選區 本人曝心聲:很掙扎為難

藍青壯派拚世代交替 黃呂錦茹籲初選可採全民調

請辭北市黨部主委 誰適合接?黃呂錦茹透露找他好幾次

藍誰戰何志偉?黃呂錦茹:本期待羅智強去選士林大同

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

獨/監院查八德運動中心 張善政:鄭文燦也該主動說明

桃園八德運動中心去年發生羽球場天花板崩塌事件,桃園市長張善政就職將滿100天,外界關心「桃園大祕寶」體檢進度。張善政接受...

談「大局條款」 陳其邁:這是黨內相讓相牽成的政治文化

曾代理民進黨主席的高雄市長陳其邁,上午首度對民進黨「誠信條款(大局條款)」表達看法。他說,這是中執會決議通過的建議事項,...

密國總統與我密談建交 我樂願以台灣模式協助發展

「外交家」雜誌報導太平洋島國密克羅尼西亞即將卸任的總統帕努埃洛,日前致函給國會議員與高層官員,建議密國轉與台灣建交,並透露他二月曾與我外交部長吳釗燮討論若台密建交,台灣將援助密國五千萬美元(約台幣十五點四億元)。吳釗燮昨在立院坦承,「確實有接觸過,做一些意見交換」。

傳蔡總統下月出訪 過境美國會麥卡錫

英國金融時報六日報導,蔡英文總統下月初將出訪中美洲盟邦瓜地馬拉與貝里斯,並在過境美國時於加州會晤美國聯邦眾議院議長麥卡錫...

不忍侯友宜遭誣行程造假!新北里長嗆媒體人並挺侯前進中央

新北市長侯友宜在南投補選前一天低調視察安坑輕軌,但遭媒體人指「行程造假」。新北新店安坑的在地里長出面抱不平,侯當天明明有...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦