陳柏惟捲入「堂哥劈腿事件」亂綠中市立委布局?民進黨回應了

前立委陳柏惟。記者黃仲裕/攝影
前立委陳柏惟。記者黃仲裕/攝影

堂哥陳玄曄遭爆劈腿女志工,前立委陳柏惟也隨之被指控,幫忙掩蓋此事,捲入風暴中心;藍營政界人士認為,原被視為「活棋」的陳柏惟,被捲入「渣男事件」,恐衝擊綠營在台中山線立委布局;民進黨中市黨部主委李天生表示,人選提名以黨中央機制為主。

前立委陳柏惟歷經2018年當選立委、2021年遭罷免,去年九合一選舉時,協助蔡其昌打中市長選戰,未來政治動向受關注,更傳出民進黨不排除與他合作,支持他參選台中第三或第八選區。

陳玄曄今遭自稱受害者的團隊女志工,指控陳玄曄瞞有交往19年女友,劈腿與多名女子發生性行為,陳柏惟還幫忙掩蓋;陳玄曄下午發文,對未妥善處理感情事,造成很大傷害,感到十分抱歉。陳柏惟也表示,身為團隊領導人,未仔細注意團隊內狀況,是他的疏失,造成許多關心的人失望,非常抱歉。

有藍營人士認為,陳玄曄的渣男事件,是對陳柏惟的政治傷害。歷經罷免後的沉潛,陳柏惟原先被綠營預料是立委選戰的活棋,事件爆發,恐打亂綠營布局,讓豐原山城、潭雅神后的立委提名人選,變的更加詭譎難料,恐讓黨中央陷入派系角力戰。

李天生表示,立委提名由黨中央主導,地方黨部則有建議權,黨有黨的機制,若該選區有超過一位黨員表達參選意願,就遵循黨內辦法機制,產出候選人。

陳柏惟 陳玄曄 民進黨

延伸閱讀

堂哥陳玄曄有酒駕前科...陳柏惟為他不惜退黨 台灣基進:無法苟同

堂哥陳玄曄遭控渣男騙砲女志工 陳柏惟出面道歉了

陳柏惟堂哥陳玄曄遭控渣男騙砲女志工 陳玄曄回應了

陳柏惟堂哥被爆連環劈腿女志工 37次不戴套危險性行為

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

媒體人再發聲明指傅崐萁性騷擾 點名郝龍斌出來說明

媒體人董成瑜爆料國民黨立委對她性騷擾,今晚她再發臉書文表示,看到國民黨立委傅崐萁的最新聲明,她不禁失笑,原先因為感到厭惡...

「人選之人」真實版…民進黨爆性騷事件 黨中央深夜道歉

今晚有民進黨前黨工在臉書指控,自己遭遇了性騷擾事件,但時任民進黨婦女部主任許嘉恬卻沒給予適當的協助。民進黨發出聲明表示,...

立院三讀通過選罷法「排黑條款」 陳致中終生不得參選公職

公職人員選舉罷免法修法擬新增「排黑條款」,國民黨、時代力量、民進黨團皆提出修正動議,國民黨跟時力提案表決時皆遭到民進黨團...

「排黑條款」兩大深水區沒共識 今表決戰

立法院昨天針對俗稱「排黑條款」的公職人員選舉罷免法修正草案協商,但針對關鍵條文廿六條中,「犯洗錢防制法判決確定者不得參選...

王鴻薇爆料im.B主嫌餐敘 蘇嘉全和陳家欽都是座上賓

im.B詐騙案延燒,國民黨立委王鴻薇在臉書爆料,立法院前院長蘇嘉全在擔任總統府祕書長時,與im.B主嫌曾國緯及女友張淑芬...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦