快訊

林佳龍喬選舉、趴趴走成「最高調府秘」 引發黨內質疑

當愛已成往事:張國榮離世20年,香港失落的自由反叛

愚人節不平靜! 機捷接獲匿名恐嚇放炸彈 台鐵全面巡檢

連戰怎麼追到連方瑀?連勝文:一見鍾情後來就搞定了

前副總統連戰親吻太太連方瑀。本報資料照片
前副總統連戰親吻太太連方瑀。本報資料照片

前副總統連戰今在蔣經國圖書館舉行「連戰回憶錄」新書發表會,回顧2004年競選總統時參加節目「康熙來了」,被問及與夫人連方瑀初吻前是否有說甜蜜的話,連戰笑說,「那時候任何聲音都是多餘的」,連方瑀則反駁說,當然有講,「如果沒有把我講到昏頭的話怎麼會...」,讓現場笑聲不斷。

談及與連方瑀的戀愛史,連戰表示兩人是彼此的初戀,第一次看到連方瑀就覺得「很美、很可愛」;被問到如何追到連方瑀,連戰說:「就是自己力爭上游」。被問及連方瑀哪個部分最迷人,連戰說,這不能瞎子摸象,要看整體,「平衡就是美的本身」。

被問及父母的戀愛史,連勝文說,媽媽只告訴他,當時她18、19歲去芝加哥訪問僑社的時候遇到連戰,然後就一見鍾情,「後來就搞定了」,此話一出讓連戰和連方瑀都笑場。

連勝文表示,後來父親在芝加哥大學寫博士論文,母親人在台灣,結果父親就休學(或請假)回台,每天去外公外婆家站崗拜訪,才娶到母親。

連方瑀回憶,連戰會做「甜言蜜語的事」,有一次情人節,連戰老早就把花買好擺在家裡,她看到就覺得很奇怪,「那束花事幹嘛的?」等連戰吃完飯回來才告訴她那束花是送她的。

小S進一步問連方瑀,那連戰會說什麼甜言蜜語嗎?例如「妳怎麼永遠都這麼美」、「我愛妳如以往」這種話嗎?連方瑀看著小S說:「他對妳比較會講這種話」,他們在一起談的都是老夫老妻的話,不僅僅是愛情,還有溫情、恩情,私下和連戰走在一起,連戰都會牽著她的手。

連戰被問到以前約會或去舞廳嗎?連戰說,當時還沒像現在這麼發達,小S詢問那都去哪,連戰回說:「呆板吶」,讓現場笑聲不斷;連方瑀說,他們看很多電影,連戰「很會講笑話」。

小S好奇連勝文會和連戰聊女生的話題嗎?連勝文四兩撥千金的說,他們會聊很多女性的議題,例如如何促進女性的就業,以及如何提升內閣的女性閣員。小S詢問連戰挑媳婦的條件,連戰說,「當然第一一定要是個女孩子嘛」、「最好不要外國人」,連勝文插嘴說:「這是不是應該問我?」

小S進一步詢問連戰,假如有一天連勝文帶男性朋友回家,並坦白愛上他了,連戰可以接受嗎?連戰說:「我們應該還是以一種開闊的態度來面對這個問題」,不能說這是什麼天譴,每個人都有他的選擇。結果小S再追問:「如果他們在你面前舌吻呢?」連戰幽默回應:「那都是技術層面的事情,我現在談的是戰略層面(交男友)」,讓兩位主持人笑到難以招架,稱讚連戰講得很好。

連戰 連勝文 芝加哥

延伸閱讀

連戰今辦新書發表會 韓國瑜、馬英九、王金平罕見同場

連戰曾提兩岸制度性安排 馬英九婉拒

連戰總統大選319選前之夜講稿 塵封18年首度揭露

連戰新書談319槍擊案 扁用7點聲明回擊

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

基市府核准護海公投 謝國樑:可進入二階連署

反對台電填海造陸、在基隆協和電廠外海興建第四天然氣接收站,基隆市前議員王醒之提出地方性護海公投,基隆市長謝國樑昨天宣布,...

國民黨研擬兩岸論述 訴求「九二共識就是中華民國」

二○二四大選逼近,國民黨近月密集討論兩岸政策論述,目前已有初步共識。本報掌握,未來國民黨仍會以「九二共識」作為兩岸政策重...

獨/監院查八德運動中心 張善政:鄭文燦也該主動說明

桃園八德運動中心去年發生羽球場天花板崩塌事件,桃園市長張善政就職將滿100天,外界關心「桃園大祕寶」體檢進度。張善政接受...

談「大局條款」 陳其邁:這是黨內相讓相牽成的政治文化

曾代理民進黨主席的高雄市長陳其邁,上午首度對民進黨「誠信條款(大局條款)」表達看法。他說,這是中執會決議通過的建議事項,...

密國總統與我密談建交 我樂願以台灣模式協助發展

「外交家」雜誌報導太平洋島國密克羅尼西亞即將卸任的總統帕努埃洛,日前致函給國會議員與高層官員,建議密國轉與台灣建交,並透露他二月曾與我外交部長吳釗燮討論若台密建交,台灣將援助密國五千萬美元(約台幣十五點四億元)。吳釗燮昨在立院坦承,「確實有接觸過,做一些意見交換」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦