快訊

15縣市大雨特報、雲嘉大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊

好熱「可以換季了」 彭啟明:下周颱風、鋒面、西南季風都可能

中醫科學家稀缺?清冠開發者:台灣缺基礎建設阻礙研發

行政院長陳建仁訪岡山螺絲業 指會在特別條例及特別預算加碼協助

行政院長陳建仁今早參訪高雄岡山螺絲工業,指會在特別條例及特別預算上,協助企業轉型升級。記者陳弘逸/攝影
行政院長陳建仁今早參訪高雄岡山螺絲工業,指會在特別條例及特別預算上,協助企業轉型升級。記者陳弘逸/攝影

行政院長陳建仁就任後首度下鄉即參訪高雄螺絲產業,他表示台灣扣件是世界第三大口國,美國10件扣件中即有4件來自台灣,因應大陸削價競爭等產業困境,他強調政府未來會在疫後的特別條例及特別預算,幫助中小企業獲得融資,做更好好的技術提升與轉型,讓產業在世界發光發熱。

陳建仁今天參訪高雄岡山朝友工業公司後受訪表示,很高興參觀扣件產業龍頭,台灣扣件在世界是第三大出口國,在美國扣件中每10件有4件來自台灣,是台灣的光榮驕傲。

他說舉朝友會為例,朝友去年及前年依舊有很好的生產效率,去年產值更高達1900億!盡過企業受疫後升息、區域經濟及環境變遷去碳化等影響,有去庫存的壓力,但號稱幸福企業的朝友工業照常工,不只對員工好,股東好,甚至協力產業也彼此同心協力。

陳建仁表示,未來政府會與螺絲公會一起努力,促扣件業不斷轉型,達到更好的去碳化與數位化。他很佩服產業能不斷精進,提升競爭力,未來政府在疫後的特別條例及特別預算,會幫助中小企業能獲融資補助,幫助產業做更好的技術提升,讓台灣的產業在世界發光發熱。

就媒體詢回未來是否復辦產業早餐會,或走訪各類中小企業聆聽心聲?陳建仁說,蔡總統交代四大任務,要台灣的企業經濟更蓬勃發展,政府在疫後的特別條例及特別預算,特別是對中小企業及困難產業的發展,會有特別加碼照顧,產業是台灣經濟的基礎,政院經在盤點後,會更積極聆聽產業聲音,看未來應如何合作發展。相關問題,他回去後儲研擬進行。

陳建仁

延伸閱讀

影/陳建仁留職停薪惹議 曾銘宗呼籲放棄資格

影/提案正副元首禮遇降至七萬五 王鴻薇籲陳建仁支持

王鴻薇提修法砍正副總統卸任禮遇金 籲陳建仁兌現承諾

影/陳建仁任閣揆首度下鄉 高雄參訪螺絲螺帽產業

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

「人選之人」真實版…民進黨爆性騷事件 黨中央深夜道歉

今晚有民進黨前黨工在臉書指控,自己遭遇了性騷擾事件,但時任民進黨婦女部主任許嘉恬卻沒給予適當的協助。民進黨發出聲明表示,...

立院三讀通過選罷法「排黑條款」 陳致中終生不得參選公職

公職人員選舉罷免法修法擬新增「排黑條款」,國民黨、時代力量、民進黨團皆提出修正動議,國民黨跟時力提案表決時皆遭到民進黨團...

「排黑條款」兩大深水區沒共識 今表決戰

立法院昨天針對俗稱「排黑條款」的公職人員選舉罷免法修正草案協商,但針對關鍵條文廿六條中,「犯洗錢防制法判決確定者不得參選...

王鴻薇爆料im.B主嫌餐敘 蘇嘉全和陳家欽都是座上賓

im.B詐騙案延燒,國民黨立委王鴻薇在臉書爆料,立法院前院長蘇嘉全在擔任總統府祕書長時,與im.B主嫌曾國緯及女友張淑芬...

立院衛環會大陣仗與日內瓦視訊 全場因技術問題乾等

立法院衛環會今下午於群賢樓801會議室兩點召開「世衛大會考察團視訊分享會議」,會議時間預計一小時,整間會議室坐滿了人。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦