快訊

不敵癌症病魔!日本音樂大師坂本龍一病逝

中職/龍隊劉基鴻三分彈炸出本色 單場4安讓兄弟吞開幕二連敗

房市景氣「起風了」!北部大咖建商南下投資喊卡兩年

郭台銘選總統重回藍營? 高虹安:多人才參選對民眾越好

郭台銘近期被多次勸進後,如今「心癢癢」,不排出會表態是否參選。新竹市長高虹安今說,她作為郭董以前的子弟兵,當然希望有更多好人才投入選戰,這對民眾而言也是好事。記者王駿杰/攝影
郭台銘近期被多次勸進後,如今「心癢癢」,不排出會表態是否參選。新竹市長高虹安今說,她作為郭董以前的子弟兵,當然希望有更多好人才投入選戰,這對民眾而言也是好事。記者王駿杰/攝影

面對2024總統大選,藍綠都預期在農曆年後加快腳步布局,外界盛傳原本對從政已心死的鴻海創辦人郭台銘,有可能會表態是否參選,國民黨主席朱立倫更表態「歡迎」;對此,新竹市長高虹安今說,她作為郭董以前的子弟兵,當然希望有更多好人才投入選戰,這對民眾而言也是好事。

外界盛傳,郭台銘近期被多次勸進後,如今「心癢癢」,不排出會表態是否參選。不但朱立倫開袖表示歡迎,新北市長侯友宜也稱讚郭對經濟的貢獻,為郭努力加油,郭的參選意願與藍營布局令人遐想。

對此,高虹安指出,她在走訪地方基層時,許多人對郭台銘捐贈疫苗或台灣經濟產業發展貢獻都給予高度讚賞,總統大選郭當然也會是熱門人選,無論國民黨想積極延攬,或是郭用無黨籍參選,對民眾而言都是好事,選舉最重要的是好人才相互競爭,爭豔比美,展現自身優勢與政見,越多人才參選對民眾越好。

至於郭台銘是否會加入民眾黨參選總統?高虹安認為,這應該是民眾黨主席柯文哲要回答的問題,無論藍白陣營,爭取郭董參選都是很重要的事情,若柯有意願與郭討論或邀請入黨,這都很好,不過柯自己也是以總統為目標,這部分感覺有點矛盾,比較不會朝該方向傾斜。

郭台銘 高虹安

延伸閱讀

影/郭台銘傳組非綠陣營爭出線 侯友宜:會一起團結面對

2024總統支持侯友宜或柯文哲? 羅智強:只挺「這種人」

推郭台銘當「非綠共主」? 朱立倫:歡迎非綠的團結一致

朱立倫、鍾東錦苗栗黨部同框團拜 營造藍營大和解氛圍

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

基市府核准護海公投 謝國樑:可進入二階連署

反對台電填海造陸、在基隆協和電廠外海興建第四天然氣接收站,基隆市前議員王醒之提出地方性護海公投,基隆市長謝國樑昨天宣布,...

國民黨研擬兩岸論述 訴求「九二共識就是中華民國」

二○二四大選逼近,國民黨近月密集討論兩岸政策論述,目前已有初步共識。本報掌握,未來國民黨仍會以「九二共識」作為兩岸政策重...

獨/監院查八德運動中心 張善政:鄭文燦也該主動說明

桃園八德運動中心去年發生羽球場天花板崩塌事件,桃園市長張善政就職將滿100天,外界關心「桃園大祕寶」體檢進度。張善政接受...

談「大局條款」 陳其邁:這是黨內相讓相牽成的政治文化

曾代理民進黨主席的高雄市長陳其邁,上午首度對民進黨「誠信條款(大局條款)」表達看法。他說,這是中執會決議通過的建議事項,...

密國總統與我密談建交 我樂願以台灣模式協助發展

「外交家」雜誌報導太平洋島國密克羅尼西亞即將卸任的總統帕努埃洛,日前致函給國會議員與高層官員,建議密國轉與台灣建交,並透露他二月曾與我外交部長吳釗燮討論若台密建交,台灣將援助密國五千萬美元(約台幣十五點四億元)。吳釗燮昨在立院坦承,「確實有接觸過,做一些意見交換」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦