快訊

4歲女童溺水…26歲哥「見死不救」 淡定喝飲料旁觀影片曝光

人設錯亂?馬斯克才罵沒新意…改口「想買iPhone 15」大讚:美到不可置信

亞運跆拳道/羅嘉翎首戰輕鬆贏 3台將晉8強距獎牌差1勝

2024大選在野陣營贏面大? 羅智強曝做好1事:選情將呈現樂觀

副總統賴清德(左)、新北市長侯友宜(右)。 圖/聯合報系資料照片
副總統賴清德(左)、新北市長侯友宜(右)。 圖/聯合報系資料照片

九合一大選順利落幕,許多人也開始討論2024總統大選的可能人選,其中新北市長侯友宜,以及副總統賴清德都頻頻被點名。對此,國民黨台北市前議員羅智強表示,對於2024大選的看法只有一個字「贏」,沒有別的第二標準,只要國民黨好好整合內部,選情是呈現樂觀的。

羅智強昨(31)日在節目《千秋萬事》中提到,為了民進黨好,也為了台灣好,民進黨要下台,自己不是仇恨民進黨,也不是討厭民進黨,而是現在民進黨這群掌權者其實已經背叛民進黨了。除此之外,羅智強坦言「國民黨很對不起民進黨」,因為總統蔡英文、立委陳明文都是國民黨培養的人,「民進黨以前有很多值得尊敬的人,但真正捍衛民進黨理念的那群人,像是陳文茜、郭正亮、施明德都去哪裡了?」

國民黨要如何在2024拿下勝選?羅智強認為首先要放下自己的私心,全力為台灣著想。他透露當初桃園市長選舉禮讓張善政後,他曾拜訪國民黨前主席吳伯雄,也認為藍營需要更多像吳伯雄這樣的「造王者」,能夠把政治私心放下來,才有辦法成就別人,他也預測2024總統大選對在野陣營(國民黨)是樂觀的,但前提是要好好整合內部。

針對國民黨主席朱立倫,羅智強表示兩人之間有很多摩擦,但今天也要幫對方說句話,「朱立倫天生為難,現在辦不辦初選都有問題,辦初選的話,侯友宜會面臨表態問題,進到初選就會出現一些亂局;但不辦初選的話,徵召的標準又是什麼?」最後,羅智強強調朱立倫是遊戲規則制定者,當他能夠有一個超然的立場,那總統提名的組合,也只能讓朱立倫去煩惱。

民進黨 國民黨 羅智強 侯友宜 賴清德 朱立倫

延伸閱讀

秋後算帳? 知情人士曝:余正煌今轉調內勤「考績甲等」

獨/柯文哲布局立委第一槍? 春節前悄拜訪民進黨的「他」

新內閣名單為何沒「潘孟安、顧立雄」? 郭正亮曝真正原因

賴清德恐掀蔡英文老底? 游淑慧預言2024「仁燦配」可能性

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

離職下屬反咬!高虹安爭議連環爆 管理上犯了哪些錯?

新竹市長高虹安近期爭議連環爆,先是捲入搭名車、住豪宅爭議,近日小內閣又現「出走潮」,最糟糕的是這些離開的下屬,毫不避諱地點出高虹安管理市政上,犯了不少低級錯誤,對人才更毫不尊重。

總統府周遭遇大雨就淹…前瞻治水補助 首都掛零

蔡政府前瞻治水預算二五○○億元,首都獲得「零元補助」,但台北市近年時雨量動輒上百毫米,每逢大雨,總統府、北一女等博愛特區...

英國會報告 首稱「台灣是獨立國家,國名是中華民國」

英國國會首度在官方文件上稱「台灣是獨立國家,國名是中華民國」,在英國外交大臣柯維立訪問中國大陸時打破政治禁忌。

賴清德想請習近平吃蝦仁飯 意外引發台南、嘉義戰火

副總統賴清德24日在「年代向錢看」節目中說,若大陸國家主席習近平來台灣,他會像招待好朋友一樣,提供「蝦仁飯+全糖珍奶」套...

彭博專訪 追問台獨 賴清德:沒有所謂的獨立路徑

彭博電視十四日播出副總統賴清德的專訪,雙方就「台獨」問題你來我往,賴清德以「台灣是名為中華民國的主權國家」來回應「正式獨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦