2024總統大選誰贏? 吳子嘉預測:「1勢力」當選機會非常大

媒體人吳子嘉。 圖/聯合報系資料照片
媒體人吳子嘉。 圖/聯合報系資料照片

九合一大選順利落幕,許多人也開始討論2024總統大選的可能人選,而總統府日前公布由前副總統陳建仁組閣後,副總統賴清德的未來佈局似乎也出現變數。針對明年的總統大選,媒體人吳子嘉預測,非民進黨的力量加起來,當選機會非常大。

吳子嘉昨(29)日在節目《董事長開講》中提到,針對蔡英文這次的內閣改組,就是擺明讓賴清德選不上總統,免得面臨被清算的下場。而國民黨台北市議員徐巧芯認為不無可能,但是在這之前,蔡英文會盡力讓賴清德能夠聽她的話。徐巧芯提到因為換國民黨執政,對蔡英文而言還是有很大的壓力和不可控,那如果賴清德是可控的,或許就不需要這麼做;但假設賴清德還是不可控,蔡英文會從自己的角度去考量,而大於民進黨的整體思考。

吳子嘉接著表示,從另外一個角度看,這次整個泛藍軍,也就是非民進黨的力量加起來,當選2024的機會非常大。他透露自己很同情賴清德,在面臨苦戰的當下,其實幫忙他的人不多,因為他最需要政府大力支持,才能夠好好選舉,「看起來這個政府不會幫忙他,甚至可能變成鄭文燦跑出來跟賴清德拚」。

除此之外,針對內閣改組的部分,有網友提問「為何農委會主委陳吉仲,和衛福部長薛瑞元可以留下來?」吳子嘉表示陳吉仲是總統蔡英文的子弟兵,他沒地方去,蔡英文一定要用他。而薛瑞元是新潮流,當然要留下來,所以完全是因人設事,看背景來決定的,「改組是改真的,就把不要的人趕走,換一些自己人」。

蔡英文 賴清德 吳子嘉 陳建仁 鄭文燦

延伸閱讀

陳時中被用完就丟? 侯漢廷曝民進黨只保2種人:蔡英文都不穩

馬英九期許:國民黨2024年下架民進黨 為台灣找出路

朱立倫上陣代打選總統? 侯友宜:他是一個很優秀人才

爭議首長留任讓她不敢置信 「小英男孩已成難刪部長」

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

獨/監院查八德運動中心 張善政:鄭文燦也該主動說明

桃園八德運動中心去年發生羽球場天花板崩塌事件,桃園市長張善政就職將滿100天,外界關心「桃園大祕寶」體檢進度。張善政接受...

談「大局條款」 陳其邁:這是黨內相讓相牽成的政治文化

曾代理民進黨主席的高雄市長陳其邁,上午首度對民進黨「誠信條款(大局條款)」表達看法。他說,這是中執會決議通過的建議事項,...

密國總統與我密談建交 我樂願以台灣模式協助發展

「外交家」雜誌報導太平洋島國密克羅尼西亞即將卸任的總統帕努埃洛,日前致函給國會議員與高層官員,建議密國轉與台灣建交,並透露他二月曾與我外交部長吳釗燮討論若台密建交,台灣將援助密國五千萬美元(約台幣十五點四億元)。吳釗燮昨在立院坦承,「確實有接觸過,做一些意見交換」。

傳蔡總統下月出訪 過境美國會麥卡錫

英國金融時報六日報導,蔡英文總統下月初將出訪中美洲盟邦瓜地馬拉與貝里斯,並在過境美國時於加州會晤美國聯邦眾議院議長麥卡錫...

不忍侯友宜遭誣行程造假!新北里長嗆媒體人並挺侯前進中央

新北市長侯友宜在南投補選前一天低調視察安坑輕軌,但遭媒體人指「行程造假」。新北新店安坑的在地里長出面抱不平,侯當天明明有...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦