快訊

反對陽交大超額設中醫系、要求下台 中醫全聯會長喊冤

一張圖看天氣!中秋水氣攪局賞月「碰運氣」 收假日迎首波東北季風

上午尋獲部分骨骸遭判「非人類骨骸」 明揚大火搜救工作仍持續

影/2024「蒼生是賴」 賴清德說「好」向鄉親鞠躬致意

開台天后宮主委盧友禮致詞說,未來繼續要給副總統賴清德支持,讓他有機會,擴大服務全台人民。賴清德為此也鞠躬致意。記者邵心杰/攝影
開台天后宮主委盧友禮致詞說,未來繼續要給副總統賴清德支持,讓他有機會,擴大服務全台人民。賴清德為此也鞠躬致意。記者邵心杰/攝影

大年初七,副總統賴清德下午抵安平開台天后宮及安平觀音亭參香祈福,面對鄉親勸進聲不斷,賴清德說回到台南就像回到後頭厝給他溫暖,更向在場支持鄉親鞠躬致意。台南市長黃偉哲疾呼,我們希望2024「蒼生是賴」,好不好?不但鄉親說「好」,賴清德也說「好」,還向民眾鞠躬致謝。

開台天后宮主委盧友禮致詞說,賴清德市長一路做到副總統,一直是勤政愛民,未來繼續要給他支持,讓他有機會,擴大服務全台人民,這也是我們的寄望;同時祈求天上聖母庇祐賴副總統未來要走的路「一路順暢,心想事成」。

立委林宜瑾表示,副總統賴清德是大家栽培很久的政治人物,從國大代表、立法委員、市長到副總統,希望未來大家能繼續栽培他,帶領我們走向世界,來做我們的總統。

她也說,賴副總統若能做總統,這也代表鄉親從國代開始,就一直栽培對的人,他一路走來我們也都看在眼裡,他是個正派、有正義的人,選他做台灣的領導者是台南的福氣,台南也是他起家的所在,我們也期待台南做他最溫暖的後盾。

市長黃偉哲說,他看到一牌匾,上頭寫的很清楚「蒼生是賴」,我們希望2024「蒼生是賴」,好不好?賴清德也答「好」,更向民眾鞠躬致謝。黃偉哲緊接著說,讓老市長來做我們的新總統,帶領台灣,繼續打拚,拚經濟。

副總統賴清德說,回到台南,讓他感到很溫暖,他為此向在場支持民眾鄉親一鞠躬,感謝大家熱情的支持。他提到1996年起參選國代,從一位成大醫院醫師,對社會並不是那麼熟悉了解,憑著一股熱情投入選舉,從國代、立委到市長,一路都有在場鄉親幫忙、支持。

賴清德表示,兔年、癸卯年是充滿希望的一年,希望大家團結合作共同打拚,有這個都市、都市就會發展,有這個國家、國家就守得住,和平就追求的到,民主也可以確保,在經濟發展上我們更要努力打拚,順其自然就會有好的結果。

大年初七,副總統賴清德下午抵台南安平開台天后宮參香,並發放開運福袋。記者邵心杰/攝影
大年初七,副總統賴清德下午抵台南安平開台天后宮參香,並發放開運福袋。記者邵心杰/攝影
副總統賴清德下午前往安平觀音亭參香祈福,感謝鄉親一路相挺。記者邵心杰/攝影
副總統賴清德下午前往安平觀音亭參香祈福,感謝鄉親一路相挺。記者邵心杰/攝影

賴清德 台南市長 黃偉哲

延伸閱讀

民進黨大風吹?他預告「這三人」再度合體 網諷:一鍋回鍋肉

影/賴清德回台南連拜9廟 祝福話連講9次依舊誠意十足

影/台南連拜9廟 鄉親喊選總統好不好?賴清德張嘴應和「好」

賴清德台南必拜 台灣首廟天壇:希望台南再出總統

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

離職下屬反咬!高虹安爭議連環爆 管理上犯了哪些錯?

新竹市長高虹安近期爭議連環爆,先是捲入搭名車、住豪宅爭議,近日小內閣又現「出走潮」,最糟糕的是這些離開的下屬,毫不避諱地點出高虹安管理市政上,犯了不少低級錯誤,對人才更毫不尊重。

總統府周遭遇大雨就淹…前瞻治水補助 首都掛零

蔡政府前瞻治水預算二五○○億元,首都獲得「零元補助」,但台北市近年時雨量動輒上百毫米,每逢大雨,總統府、北一女等博愛特區...

英國會報告 首稱「台灣是獨立國家,國名是中華民國」

英國國會首度在官方文件上稱「台灣是獨立國家,國名是中華民國」,在英國外交大臣柯維立訪問中國大陸時打破政治禁忌。

賴清德想請習近平吃蝦仁飯 意外引發台南、嘉義戰火

副總統賴清德24日在「年代向錢看」節目中說,若大陸國家主席習近平來台灣,他會像招待好朋友一樣,提供「蝦仁飯+全糖珍奶」套...

彭博專訪 追問台獨 賴清德:沒有所謂的獨立路徑

彭博電視十四日播出副總統賴清德的專訪,雙方就「台獨」問題你來我往,賴清德以「台灣是名為中華民國的主權國家」來回應「正式獨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦