快訊

俄軍飛彈夜襲基輔釀3死 一位女子喪命竟是因為防空洞「上鎖」沒開

影/柯文哲與賴清德高雄拚人氣 笑說賴柯搭「有創意」

民眾黨主席柯文哲今天在高雄參香發紅包,許多柯粉一早就在五甲關帝廟排隊一睹風采。記者徐白櫻/攝影
民眾黨主席柯文哲今天在高雄參香發紅包,許多柯粉一早就在五甲關帝廟排隊一睹風采。記者徐白櫻/攝影

民進黨主席賴清德與民眾黨主席柯文哲今天不約而同安排高雄廟宇參拜行程。針對內閣改組問題,柯文哲老話一句,等上任再來評論,不過媒體問說有沒有機會跟賴清德搭配,柯呵呵笑之後回說,「這實在是太有創意了!」

今天是大年初六,副總統賴清德上午在高雄市長陳其邁等人陪同前往岡山區壽天宮、楠梓區仁壽宮、苓雅區關帝廟等廟宇參拜、下午轉往屏東。

柯文哲由立委張其祿及北市前副市長鄧家基陪同發送發財金,從五甲龍成宮、關帝廟到下午的左營城隍廟、啟明堂、元帝廟,一口氣安排七間廟宇參香行程。

媒體聯訪詢問新內閣人事,柯文哲表示,新內閣要上任以後做一段時間才能夠精確評估,現階段還是一樣,在野黨盡到在野監督的力量,期待他們能夠認真一點做事,不要搞一些奇奇怪怪的事情。

民進黨下屆總統呼聲高的人選賴清德今天也在高雄,外界認為是與柯文哲拚人氣。柯文哲說,他認為比這個沒有意義,高雄鄉親對他的支持度差不多,他也清楚「知名度不等於支持度」。

有人說柯文哲是最強「扶龍王」,跟誰合誰就上,民進黨要拉攏促成賴清德搭檔,如何看待此事?柯文哲表示,統計數字看得很清楚,現階段民眾黨算第三勢力,力量不足以自己當選,但可以決定誰當選,民眾黨目標是要努力成為第一大黨,不要一開始設定自己只是決定勝負的第三黨。

媒體進一步追問,有沒有可能跟賴清德搭配?柯呵呵笑說,這實在是太有創意了。

民眾黨主席柯文哲今天在高雄參香發紅包,許多柯粉一早就在五甲關帝廟排隊一睹風采。記者徐白櫻/攝影
民眾黨主席柯文哲今天在高雄參香發紅包,許多柯粉一早就在五甲關帝廟排隊一睹風采。記者徐白櫻/攝影

柯文哲 賴清德 民進黨

延伸閱讀

賴清德到鹿港新祖宮祈福 民眾直喊「賴總統好」

高虹安發小紅包許下3願望 澄清與黨主席柯文哲互動好

賴清德參拜六房媽祖、發福袋 聞問「新內閣」這樣回應

賴清德到雲林麥寮發紅包 用改善風飛沙比喻守護台灣

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

「人選之人」真實版…民進黨爆性騷事件 黨中央深夜道歉

今晚有民進黨前黨工在臉書指控,自己遭遇了性騷擾事件,但時任民進黨婦女部主任許嘉恬卻沒給予適當的協助。民進黨發出聲明表示,...

立院三讀通過選罷法「排黑條款」 陳致中終生不得參選公職

公職人員選舉罷免法修法擬新增「排黑條款」,國民黨、時代力量、民進黨團皆提出修正動議,國民黨跟時力提案表決時皆遭到民進黨團...

「排黑條款」兩大深水區沒共識 今表決戰

立法院昨天針對俗稱「排黑條款」的公職人員選舉罷免法修正草案協商,但針對關鍵條文廿六條中,「犯洗錢防制法判決確定者不得參選...

王鴻薇爆料im.B主嫌餐敘 蘇嘉全和陳家欽都是座上賓

im.B詐騙案延燒,國民黨立委王鴻薇在臉書爆料,立法院前院長蘇嘉全在擔任總統府祕書長時,與im.B主嫌曾國緯及女友張淑芬...

立院衛環會大陣仗與日內瓦視訊 全場因技術問題乾等

立法院衛環會今下午於群賢樓801會議室兩點召開「世衛大會考察團視訊分享會議」,會議時間預計一小時,整間會議室坐滿了人。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦