快訊

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

畫面曝光!證交所前副總受困機械停車位 搶救14小時不治

泰警改口認有收錢 性感女星不忍了將「公開遭勒索細節」

總統府證實陳建仁接閣揆 預計27日上午開記者會

總統府今表示,針對新任閣揆人選,蔡英文總統在今天下午邀請陳建仁就重大國政議題交換意見,並正式徵詢陳建仁後定案。圖/聯合報系資料照
總統府今表示,針對新任閣揆人選,蔡英文總統在今天下午邀請陳建仁就重大國政議題交換意見,並正式徵詢陳建仁後定案。圖/聯合報系資料照

外傳前副總統陳建仁點頭接任新閣揆,總統府今天證實,針對新任閣揆人選,蔡英文總統在今天下午邀請陳建仁就重大國政議題交換意見,並正式徵詢陳建仁後定案,蔡總統並立即告知行政院長蘇貞昌及副總統賴清德。而蔡總統預計將在1月27日上午10時於總統府召開記者會正式宣布。

張惇涵表示,執政團隊的目標是穩定政局、開創新局,並在農曆年節後,讓新的內閣團隊迅速就位,讓各項國政無縫接軌、順利推動。

陳建仁 團隊 總統府 內閣

延伸閱讀

傳陳建仁點頭接閣揆 他指3特質適任 建議「內閣三多」

陳建仁傳接閣揆 侯友宜表「尊重」:重要的是同心齊力

陳建仁有望接閣揆 李彥秀指缺乏這一點恐成最大致命傷

影/陳建仁接閣揆?交通部長王國材:由總統府來決定

相關新聞

陳建仁明拜會立法院 盼4月普發現金有望提前

準閣揆陳建仁明天上任,外界關注攸關普發現金6000元的特別預算進度。行政院秘書長李孟諺今天表示,特別條例草案目前在立法院...

陳建仁四大原則組閣 開議後將拜會立法院朝野

行政院秘書長李孟諺及行政院準發言人陳宗彥,今下午舉行記者會公布完整新內閣名單。李孟諺表示,此次改組以「穩健銜接政務、擴大...

新內閣上任指揮中心改組? 王必勝:明天才會討論

內閣改組大風吹,準閣揆陳建仁陸續公布內閣團隊。衛福部長薛瑞元留任,原次長石崇良將接任健保署長。次空缺傳出由現任疾管署長周...

環保署36年來首位女副署長 環委王雅玢成內閣第8位女性

行政院長蘇貞昌領導的內閣今總辭,新閣揆陳建仁帶領團隊預計明天上任,本次新內閣的女性人數增加至8人為一大亮點,外傳中原大學...

陳建仁不放棄中研院49萬 朱立倫酸準備交班給國民黨

國民黨主席朱立倫上午參加新春團拜,被問及金門縣長陳福海,金門縣立委陳玉珍赴中國大陸談金酒銷陸問題,遭質疑與中共唱合。朱反...

行政院會通過內閣總辭 蘇揆今與閣員畢業照

準閣揆陳建仁內閣成型。行政院長蘇貞昌今上午舉行臨時行政院會,會中通過內閣總辭案,31日新舊內閣交接。蘇揆與閣員會後在行政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。