快訊

獨/銀行保險人事大風吹 台新人壽資深副總盛季瑩轉戰南山

台女星遊泰控遭勒索「付上萬脫身」 泰警改口認了:有收錢

開工周先晴後雨!明回暖「日夜溫差極大」 這日再變天轉濕涼

美眾議長麥卡錫傳訪台 馬英九籲蔡政府「必須非常慎重」

前總統馬英九今早到大甲鎮瀾宮發放新春紅包,對美國眾議院議長訪台一事,表達看法。圖/大甲鎮瀾宮提供
前總統馬英九今早到大甲鎮瀾宮發放新春紅包,對美國眾議院議長訪台一事,表達看法。圖/大甲鎮瀾宮提供

美國眾議院議長麥卡錫傳出春季訪台,前總統馬英九今早在大甲鎮瀾宮被媒體問到此事,他說,之前美眾議院議長裴洛西訪台時,引來中共圍台軍演,若要邀請麥卡錫,必須非常慎重。

馬英九說,麥卡錫是否訪台的訊息,尚未證實,不過上次美國前眾議院議長裴洛西訪台時,台灣民眾就持不同看法,若要邀請麥卡錫來台,需要非常慎重。

馬英九強調,上一次裴洛西來台,中共在台灣設了四個封鎖區,對台灣安全影響很大,「不是小事」,他認為政府必需要慎重。

另外媒體也問到陳建仁接任閣揆,以及美國是否會犧牲台灣等問題,馬英九只說,有聽說陳建仁要接閣揆的消息,但沒有後續表達意見,至於美國,馬英九則說,美國對台的政策,到目前為止都沒有改變。

前總統馬英九今早到大甲鎮瀾宮發放新春紅包,對美國眾議院議長訪台一事,表達看法。圖/大甲鎮瀾宮提供
前總統馬英九今早到大甲鎮瀾宮發放新春紅包,對美國眾議院議長訪台一事,表達看法。圖/大甲鎮瀾宮提供

馬英九 美國 麥卡錫 台美關係

延伸閱讀

馬英九今早台中發紅包 人龍綿延200公尺人氣不減

馬英九高雄走春妙問民眾「城隍」管什麼 現場一片鴉雀無聲

麥卡錫傳春天訪台 王定宇曝去年親飛華府送邀請函

裴洛西抵台當日 空軍全台廿餘架次戰機升空攔截掩護

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

影/柯文哲說可選總統 侯友宜:新北有責任 千萬人共好

台灣民眾黨主席柯文哲昨上節目有談到藍白合,並表示新北市長侯友宜在新北服務13年可以去選總統,侯友宜今受訪時回應說,現在是...

侯友宜新北祈福 賴清德、柯文哲直搗對手本命區

大年初五開工日,藍綠白二○二四總統熱門人選直搗對手本命區。副總統賴清德昨天在新北市長侯友宜的嘉義老家發送小紅包;民眾黨主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。