快訊

緬甸政變兩週年:專訪仍在仰光勇敢報導的新聞記者

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

影/侯友宜初四天元宮賞櫻 民眾高喊:總統好!

新北市長侯友宜今天上午到淡水櫻花聖地天元宮賞櫻。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜今天上午到淡水櫻花聖地天元宮賞櫻。記者李定宇/攝影

新北市長侯友宜今天上午到淡水櫻花聖地天元宮賞櫻,由於北部天氣放晴,天元宮一早已有許多遊客參訪,侯友宜到達後不少民眾搶著跟侯友宜握手拿福袋、也有民眾則直接高喊總統好,侯友宜則表示,今年是疫情緊繃後首個春節假期,特別來看交通狀況,也跟民眾說聲新年快樂。

侯友宜今上午抵達淡水天元宮,他說,今年是疫情緊繃後首個春節, 廟宇祈福活動多,民眾回到常態性春節期間,特地前來祈福發福袋,跟民眾一起說新春快樂平安,今大年初四特別到無極天元宮、淡水最美麗的櫻花參訪地看交通疏導,人潮車潮從南部回來到觀光地點欣賞新北風光,到天元宮參拜也欣賞櫻花,查看人潮、交通狀況,假期出來走走,看櫻花很開心。

新北市淡水區的天元宮有著粉白色、粉紅色、深粉色三種花瓣色彩的三色櫻,總是遊客的目光焦點,天元宮的「天山三色櫻」是由「台灣山櫻」與日本「寒櫻」嫁接的品種,開花時不同深淺粉紅交織而成的花景,富有層次感也十分美麗。

新北市農業局表示,建議前往賞櫻的民眾可至淡水捷運站或輕軌淡金北新(V05)站旁「福德宮」公車站搭乘賞櫻專車,上午8時由捷運淡水站發車,末班車則下午5時由天元宮發車,尖峰10-15分鐘一班車,避免塞車及找停車位的麻煩;除了賞花之外,也可以利用淡海輕軌,悠閒地遊覽青春山海線,造訪淡水老街、漁人碼頭及紅毛城等周邊景點,眼睛賞花賞飽之餘,也有口福吃地方美食、逛特色古蹟跟觀光老街。

另為鼓勵民眾體驗夜間賞櫻的不同風情,新北市景觀處規劃「新北蒔花好綻-浪漫櫻花季」夜間賞櫻活動,新春連假至1月29日止,淡水天元宮每日16:30-20:30在櫻花花海點上迷幻燈光,妝點春夜的奇幻景色,燈光映襯下的夜櫻散發著絢麗光芒,點亮夜間的櫻花林。

「2023新北蒔花好綻-浪漫櫻花季」花況網請點我

北部天氣放晴,天元宮一早已有許多遊客參訪。記者李定宇/攝影
北部天氣放晴,天元宮一早已有許多遊客參訪。記者李定宇/攝影
侯友宜到達後不少民眾搶著跟侯友宜握手拿福袋。記者李定宇/攝影
侯友宜到達後不少民眾搶著跟侯友宜握手拿福袋。記者李定宇/攝影

新北市長 櫻花季 天元宮 侯友宜

延伸閱讀

與賴清德在誤差範圍 侯友宜如此表態

美眾議院議長訪台觸兩岸神經 侯友宜:台海穩定共同心願

侯友宜初三登高望遠 3女兒給紅包感欣慰

影/寒流來襲!侯友宜參拜不忘提醒市民保暖「平安尚好」

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

影/柯文哲說可選總統 侯友宜:新北有責任 千萬人共好

台灣民眾黨主席柯文哲昨上節目有談到藍白合,並表示新北市長侯友宜在新北服務13年可以去選總統,侯友宜今受訪時回應說,現在是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。