快訊

搭高鐵逼人換位遭拒!媽「情勒」放任3歲兒哭鬧被拖走

保健品都對健康有益?醫曝研究警告:「1營養素」會加增中風、死亡風險

美國現役第二老艦艇 為何被北韓扣押55年淪為政治宣傳景點

影/陳建仁接閣揆?交通部長王國材:由總統府來決定

交通部長王國材今天視察北區交通控制中心,對新任閣揆人選,他表示,總統府近日會決定並對外告知。記者王長鼎/攝影
交通部長王國材今天視察北區交通控制中心,對新任閣揆人選,他表示,總統府近日會決定並對外告知。記者王長鼎/攝影

交通部長王國材今天視察北區交通控制中心,對新任閣揆人選,他表示,總統府近日會決定並對外告知,他也表示,尚未被徵詢是否留任,強調現在仍是交通部長,目前最重要的工作就是讓春節返鄉出遊的海陸空交通順暢,讓國人一切都能平平安安。

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣揆,最快明天公布。

交通部長王國材今天上午前往新北市泰山區北區交通控制中心視察,瞭解春節連假國道疏運整備情形,被詢問到新任閣揆人選,他表示,總統府近日討論後會,這幾天會向外界宣布,請各界耐心等候總統對外公布。

交通部長 總統府

延伸閱讀

影/陳建仁初五接閣揆?柯文哲「兩字評論」有但書

傳陳建仁點頭接任閣揆 藍委籲重視民意:改善治安資安

過年不談接任閣揆 陳建仁:「寬恕是個神奇的天賜恩典」

陳建仁接閣揆機率高?許智傑:不排除有黑馬的可能

相關新聞

陳建仁:閣揆是人生最後政務公職

新卸任閣揆昨天交接,「陳上蘇下」,新任行政院長陳建仁強調,閣揆將是他人生最後一個政務公職,接下重擔只有一個信念,就是全力...

何時領6000元? 陳建仁:經沙盤推演最快4月

行政院長陳建仁、副院長鄭文燦今天上任首日拜會立法院長游錫堃,陳建仁表示,經過沙盤推演,發現金特別條例草案,2月17日表決...

蘇內閣總辭 陳揆今上任 在野諷「像吃剩的年菜」

內閣改組底定,新舊內閣今天交接。副總統賴清德今天上午將出席行政院聯合交接典禮並監交。新任行政院長陳建仁上任後,下午將立即...

陳建仁明拜會立法院 盼4月普發現金有望提前

準閣揆陳建仁明天上任,外界關注攸關普發現金6000元的特別預算進度。行政院秘書長李孟諺今天表示,特別條例草案目前在立法院...

陳建仁四大原則組閣 開議後將拜會立法院朝野

行政院秘書長李孟諺及行政院準發言人陳宗彥,今下午舉行記者會公布完整新內閣名單。李孟諺表示,此次改組以「穩健銜接政務、擴大...

新內閣上任指揮中心改組? 王必勝:明天才會討論

內閣改組大風吹,準閣揆陳建仁陸續公布內閣團隊。衛福部長薛瑞元留任,原次長石崇良將接任健保署長。次空缺傳出由現任疾管署長周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。