快訊

交接完立刻入院!蘇貞昌卸任當天動手術 蔡總統上午探視

緬甸政變兩週年:專訪仍在仰光勇敢報導的新聞記者

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

影/陳建仁初五接閣揆?柯文哲「兩字評論」有但書

台灣民眾黨主席柯文哲,今早前往台中市廟宇參拜,針對陳建仁接任閣揆發表看法。圖/台灣民眾黨提供
台灣民眾黨主席柯文哲,今早前往台中市廟宇參拜,針對陳建仁接任閣揆發表看法。圖/台灣民眾黨提供

台灣民眾黨主席柯文哲今天與副總統賴清德不約而同,都選擇到台中市的廟宇參拜,對於陳建仁擔任閣揆一事,他說,先等人事確認後,才能評論,陳建仁「人和」沒問題,但是做的好或壞,要做過才知道,現在談論太早。

柯文哲今早參拜大里、東區等3座廟宇,受訪時被問及美國眾議院議長麥卡錫規畫春節期間訪台一事,他說,美國公民有權到全世界各地旅行,台灣作為自主的國家,有人要來,不可能拒絕,需當成正常活動。中美之間,本來就有矛盾、對抗,這事反而適合去思考,中美對抗下,謀求最大利益與定位。

媒體問他對未來兩岸關係的看法?柯文哲說,中美對抗的局勢在可見的時間內無法避免,美國反中的態勢,不會改變,而且不論是共和黨或是民主黨都主張,能說是跨黨派的意見,因此仍是老話一句,台灣必需是思考自己的定位、謀求最大利益。

另外媒體也問到民眾黨與國民黨合作的可能性,柯文哲說,民眾黨的黨員結構,與國民黨、民進黨不同,若黨員結構都相同,「就直接合併就好」,現階段來說,合作可以考量,融合、合併都不可能,如何合作,要隨著時間進行去思考。

柯文哲今天上午在同黨市議員江和樹、立委邱臣遠、民眾黨台中市黨部主委郭達鴻,以及黨部幹部、黨員等人陪同下,前往台中大里振坤宮、 東區南天宮、東區樂成宮等廟宇參拜,向民眾拜年,發放黨部發財金。

台灣民眾黨主席柯文哲,今早前往台中市廟宇參拜,針對陳建仁接任閣揆發表看法。圖/台灣民眾黨提供
台灣民眾黨主席柯文哲,今早前往台中市廟宇參拜,針對陳建仁接任閣揆發表看法。圖/台灣民眾黨提供

柯文哲 台灣民眾黨 陳建仁

延伸閱讀

傳陳建仁點頭接任閣揆 藍委籲重視民意:改善治安資安

民眾黨缺人力 柯文哲:招人方式很多

訪美行程疑碰壁 柯文哲:台灣最大問題謠言太多

柯文哲初三到淡水 侯友宜表達感恩

相關新聞

陳建仁:閣揆是人生最後政務公職

新卸任閣揆昨天交接,「陳上蘇下」,新任行政院長陳建仁強調,閣揆將是他人生最後一個政務公職,接下重擔只有一個信念,就是全力...

何時領6000元? 陳建仁:經沙盤推演最快4月

行政院長陳建仁、副院長鄭文燦今天上任首日拜會立法院長游錫堃,陳建仁表示,經過沙盤推演,發現金特別條例草案,2月17日表決...

蘇內閣總辭 陳揆今上任 在野諷「像吃剩的年菜」

內閣改組底定,新舊內閣今天交接。副總統賴清德今天上午將出席行政院聯合交接典禮並監交。新任行政院長陳建仁上任後,下午將立即...

陳建仁明拜會立法院 盼4月普發現金有望提前

準閣揆陳建仁明天上任,外界關注攸關普發現金6000元的特別預算進度。行政院秘書長李孟諺今天表示,特別條例草案目前在立法院...

陳建仁四大原則組閣 開議後將拜會立法院朝野

行政院秘書長李孟諺及行政院準發言人陳宗彥,今下午舉行記者會公布完整新內閣名單。李孟諺表示,此次改組以「穩健銜接政務、擴大...

新內閣上任指揮中心改組? 王必勝:明天才會討論

內閣改組大風吹,準閣揆陳建仁陸續公布內閣團隊。衛福部長薛瑞元留任,原次長石崇良將接任健保署長。次空缺傳出由現任疾管署長周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。