快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

過年蔣家喜添丁!蔣萬安自曝「三寶預產期1月底」

台北市長蔣萬安。記者余承翰/攝影
台北市長蔣萬安。記者余承翰/攝影

image source:台北市政府提供

文/蔡岳霖

台北市長蔣萬安上任後的第一個農曆新年,特地在年前到市府幼兒園與小朋友玩遊戲互動,瞬間從「蔣市長」變成「蔣爸爸」,而蔣萬安更自曝與妻子石舫亘的第三個孩子,預產期就在一月底,三寶誕生之後,蔣萬安家中成員再添一名小壯丁。蔣萬安家中三位寶貝,分別是12歲的大兒子蔣得立,1歲半的二兒子蔣得宇,妻子石舫亘成為家中唯一的女性,有網友開玩笑說「石舫亘就像是住在男子宿舍」。

自封「萬安叔叔」與幼兒園萌娃玩「市府冷知識」 蔣萬安搶答題慘輸5歲娃

即將正式成為三寶爸的蔣萬安,此次赴幼兒園與小朋友互動,過程中完全無違和感。蔣萬安在身上別了一隻2023年台北燈節超萌3耳吉祥物「光源兔」,自稱是萬安叔叔,一到市府幼兒園,立刻與小朋友擊掌,讓場面顯得相當熱絡。

到了幼兒園教室之後,蔣萬安與小朋友們玩起認識台北市政府的猜謎搶答遊戲,包括「空拍市府大樓後,會是什麼圖案」、「西大門有兩隻石獅子,要如何分辨,哪一隻是公獅,哪一隻是母獅」、「市長室在幾樓」等等。一共10題目,蔣萬安僅成功搶答到三題,而在答題過程中,一聽到小朋友沒去過市長室,蔣萬安也立即熱情邀約小朋友下回去市長室參觀。

2月5日台北燈節開展 蔣萬安與小朋友互動不忘推銷「光源兔」

除了搶答遊戲之外,小朋友也向蔣萬安提出各種可愛的小問題。有小朋友邀請萬安叔叔參加他們的畢業典禮,蔣萬安當場表示,如果時間允許將會親自參與。最後蔣萬安也一一至各班合照,還特別致贈大班小朋友2023年台灣燈會周邊產品台北兔存錢筒,希望每位小朋友都能肆意彩繪出獨一無二的專屬兔子,同時也祝福每一位小朋友平平安安、健康長大。

延伸閱讀

台北「安」啦!? 蔣萬安上任十大挑戰超棘手!第一個大魔王關卡是?

柯規蔣不隨了!取消7:30晨會 蔣萬安: 不會為了開而開

唐鳳改口「228發現金延後」網友心情天堂掉谷底 柯建銘:6千變清明禮金

蔣萬安 幼兒園 台北市長

延伸閱讀

三寶即將出生 蔣萬安曝大兒子幫取名「得正」

大年初一走訪11間宮廟 蔣萬安:祈求四時無災安居樂業

北市人口將破250萬…要找第3位副市長?蔣萬安這樣說

除夕堅守崗位 蔣萬安發紅包慰勞醫護、清潔隊員

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

影/柯文哲說可選總統 侯友宜:新北有責任 千萬人共好

台灣民眾黨主席柯文哲昨上節目有談到藍白合,並表示新北市長侯友宜在新北服務13年可以去選總統,侯友宜今受訪時回應說,現在是...

侯友宜新北祈福 賴清德、柯文哲直搗對手本命區

大年初五開工日,藍綠白二○二四總統熱門人選直搗對手本命區。副總統賴清德昨天在新北市長侯友宜的嘉義老家發送小紅包;民眾黨主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。