快訊

頂大工學院轉系申請比率逾二成 盼轉電機、資工者眾

台大經濟系學生會長選舉出爐!涉歧視候選人「僅拿3票落選」

蘇貞昌將率內閣總辭 國民黨點名「三人」不應留任

行政院長蘇貞昌在臉書發文表示,向總統請辭行政院長,也將率全體閣員總辭。記者曾原信/攝影
行政院長蘇貞昌在臉書發文表示,向總統請辭行政院長,也將率全體閣員總辭。記者曾原信/攝影

行政院長蘇貞昌稍早在臉書發文表示,向總統請辭行政院長,也將率全體閣員總辭。國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,蘇貞昌在11月26日地方選舉結束後就應總辭,現在的時間點也還能理解,對於可能的內閣改組人事,國民黨團認為國安局長陳明通、外交部長吳釗燮以及國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥,都不應該留任。

曾銘宗指出,以責任政治來看,民進黨九合一敗選後當週,蘇貞昌就應該率內閣總辭以負責,但若說為了等到總預算案通過,避免重送預算等問題,在現在時間點請辭,也還可以理解。

曾銘宗也點名表示,現在行政部門首長中,陳明通、吳釗燮以及陳耀祥都不應該留任。陳明通指導的論文抄襲爭議多,其誠信受質疑,不適任國家情治單位首長,而吳釗燮任內斷交許多國家,且在立院備詢時囂張跋扈,不尊重民意代表,理應下台。

陳耀祥則是讓NCC喪失專業及獨立能力,成為民進黨的附屬組織,包括撤銷中天電視台、通過鏡電視執照以及差點讓TVBS新聞台移頻等,都是陳耀祥任內發生的重大問題,因此也主張陳耀祥走人。

國安局長陳明通。本報資料照片
國安局長陳明通。本報資料照片
NCC主委陳耀祥。本報資料照片
NCC主委陳耀祥。本報資料照片
外交部長吳釗燮。本報資料照片
外交部長吳釗燮。本報資料照片

陳耀祥 吳釗燮 陳明通 蘇貞昌 內閣 國民黨

延伸閱讀

習近平恐試圖歷史留名 吳釗燮曝「這年」是侵台可能時間點

立院會期最後日表決總預算 藍點名陳明通、謝長廷下台

印度共和紀念日慶祝會 吳釗燮:持續深化台印各項合作

吳釗燮:中國攻台機率升高 2027是可能時間點

相關新聞

新閣揆遲未宣布 趙少康建議蔡總統列3條件登徵人啟事

行政院長蘇貞昌於年前宣布內閣總辭,蔡英文總統遲遲未宣布新閣揆人選,中廣董事長趙少康今天建議蔡總統,如果實在找不到人,又不...

閣揆有人選? 蔡總統笑而不答

蔡英文總統春節行程滿檔,昨上午在南投名間鄉大賢宮參香、發放兔年福袋,吸引上千人排隊。她說,政府正在進行台美廿一世紀貿易倡...

影/隨內閣改組異動? 蕭美琴話沒說死

農曆春節期間,台灣適逢內閣改組,駐美代表蕭美琴的動向備受關注;蕭美琴22日表示,「如果有(異動)的話,我是不知道,我是全...

視察春節連假疏運 蔡總統成另類代理院長

昨天是春節連假首日,蔡英文總統行程滿檔,光上午就三個視察行程,包括和交通部長王國材前往台北車站聯合防災中心視察連假疏運;由於以往春節前類似行程,多是部會首長陪同行政院長前往,昨天卻由蔡總統出馬,在野黨質疑,蔡已成為「另類代理院長」。

蘇貞昌請辭籲總統速派新閣揆 蔡啟動徵詢

民進黨九合一敗選將近兩個月,行政院長蘇貞昌昨天再度向蔡英文總統當面請辭,他還透過臉書宣布請辭,呼籲「總統盡速指派新的閣揆...

蘇貞昌將率內閣總辭 國民黨點名「三人」不應留任

行政院長蘇貞昌稍早在臉書發文表示,向總統請辭行政院長,也將率全體閣員總辭。國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,蘇貞昌在11月...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦