快訊

文言文黨國遺毒?當年余英時等憂修課綱淪意識形態工具

美麗島民調/談違建哽咽無效? 賴蕭配4成支持曇花一現

健保署個資外洩案 唐鳳:技術上若有需要會全力協助

衛福部健保署爆出官員外洩民眾個資案,民進黨立委蔡易餘今天要求相關單位徹查,到底外流資料是人為過失還是人謀不臧,一定要嚴辦到底,以釐清真相。數位發展部長唐鳳今天受訪表示,調查局都有相關掌握,若技術上有需要協助,數位部會全力協助。

針對健保署發生民眾個資外洩,唐鳳表示,調查局有相關事證,如果技術上有需要數位部協助,會全力給予協助。

蔡易餘表示,近年民眾個資被濫用,甚至被詐騙集團盜用,到底是誰流失資料,是人為過失還是人謀不臧,這件事一定要徹查清楚,他主張嚴辦到底。

數位發展部長唐鳳。本報資料照
數位發展部長唐鳳。本報資料照

健保 蔡易餘

延伸閱讀

林智堅論文門 立委蔡易餘嘆把知識分子當白痴讓年輕人看不起

【專家之眼】唐鳳賣麵線 部長換人當!

民間禁不禁抖音?唐鳳:先取得社會共識

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

獨/屏東看守所人犯脫逃 搶車疑逃往高雄追緝中

法務部矯正署屏東看守所今天下午3時40分許,發生人犯脫逃事件!服刑的40歲人犯涂俊煒,因犯肇事逃逸罪被判處6年有期徒刑,...

彰化監獄脫逃受刑人朱漢宗永靖小路被抓!結束24小時逃脫

法務部矯正署彰化監獄自主監外作業的受刑人朱漢宗,昨(13)日10點半自作業協力工廠逃脫,12點警方發布通緝,並調閱沿途路...

徐巧芯公開IPEF機密文件 鄭文婷、黃帝穎告發徐涉公務員洩密罪

國民黨北市立委候選人徐巧芯公開機密文件,民進黨認為,徐巧芯危害印太經濟架構(IPEF)談判進程。民進黨基隆市立委參選人鄭...

彰化果園爆情殺案 男疑不滿女雇主提分手砍20多刀致命

彰化縣溪州鄉50歲賴姓男子在鄭姓女子的芭樂園工作多年,兩人分手,賴男今天帶張姓員工到芭樂園,用膠帶綑綁鄭女雙腳,再拿西瓜...

涉及範圍廣!暗網監聽名單真假難辨 各界風聲鶴唳 

國內知名爆料網站及暗網,昨出現有人高價兜售國內各情治機關監聽資料,被監聽對象涵蓋黨政軍要員與外國駐台人員,監聽機關包括國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。