南韓國會訪台 大陸跳腳 蘇貞昌:惡鄰居

行政院長蘇貞昌。本報資料照片
行政院長蘇貞昌。本報資料照片

南韓國會「韓台議員親善協會」會長趙慶泰議員於去年率團來台訪問,並晉見總統蔡英文,中國駐韓大使館發言人發布聲明抗議「損害中韓友好政治基礎」。行政院長蘇貞昌上午說,顯然(中國)就是一個惡鄰居,大家可以評斷。

蘇貞昌說,這就像我們交朋友、要跟誰交朋友,如果有個惡鄰居老是指指點點,還要罵人,顯然就是一個惡鄰居。國家也是一樣,大家可以評斷。

議員 蘇貞昌 蔡英文

延伸閱讀

立委力挺閣揆穩了?蘇貞昌:挑擔的人滿身汗臭不會討喜

中低收入戶年前先發錢 60萬戶受惠

內閣改組以拖待變? 民眾難見新氣象

普發現金法源依據下周送院會? 政院給答案

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

蔡總統:陸面臨內部極大挑戰 現在非犯台時機

中國大陸犯台風險有多大?蔡英文總統近日接受紐約時報視訊專訪表示,「目前中國領導階層面臨來自內部的極大挑戰,現在也許不是他...

被賴清德推薦!林昶佐宣布遞件加入民進黨 為2024大選全力輔選

無黨籍立委林昶佐今天說,他已經正式遞件加入民進黨,感謝民進黨主席賴清德的推薦,參與協調的國際工作已經告一段落,多位戰友們...

華視YT播偏綠節目 公視董事質疑

華視YouTube頻道播放三立前主播廖筱君製播的網路政論節目,引發外界質疑「打擦邊球」,藍營批公廣集團淪為側翼,公視董事...

獨/華視YT播廖筱君網路節目 公視董事今開第一槍 學者:館長也可嗎?

華視YouTube頻道播放三立前主播廖筱君製播的網路政論節目「REAL TALK真實對話」,引發華視染綠質疑。公視董事徐...

已提告!澄清與女子親密影片 鄭文燦:我不是影中人

行政院副院長鄭文燦被爆出和女子過從甚密的影片,引發社會關注。鄭文燦今天在臉書嚴正提出三點,指該網路影片是移花接木,強調自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。