快訊

午後各地短暫雨 吳德榮:周四第二波春雨 伴雷雨快速通過

745天沒接受媒體提問 蔡總統曝是「這原因」:以後考慮安排

蔡英文總統表示,未來會視情況考慮安排媒體提問。記者杜建重/攝影
蔡英文總統表示,未來會視情況考慮安排媒體提問。記者杜建重/攝影

蔡英文總統今天親自主持兵役政策調整記者會,也在睽違745天後再度接受媒體提問。被問及為何這麼長時間未接受媒體提問,蔡總統表示,是因為過去一段時間受疫情影響,不過如果大家有這個需求的話,未來也會考慮來安排。

蔡總統指出,確實這段時間,透過記者會問答的機會比較少一點,可能是因為在疫情初期,太多人聚集在一起,確實讓傳統問答方式受了點限制。

蔡總統接著對媒體表示,「你們今天問了好多問題喔,不是今天完了就沒機會問了,所以不用著急」,台下一片笑聲後,蔡總統接續指出,「這麼好笑嗎」?蔡也說,總是要好好做好功課,才能解答記者問題,「所以給我時間做功課嘛」。

蔡總統表示,可是她常常對著媒體講話,應該是個常對著公眾講話的總統,只是沒有機會讓媒體朋友問問題,以後改進,「你們也不需要把所有問題問完,以後有機會的」。

疫情 記者會 蔡英文

延伸閱讀

徵募兵並行符合所需戰力?蔡英文:不同兵源但戰場合作

民進黨立委全體支持兵役延長 徵集1年義務役113年上路

「堅決反對延長兵役」 趙少康:國民黨執政一定改回來

兵役延長拍板定案?蔡英文總統召開國安高層會議

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

國民黨研擬兩岸論述 訴求「九二共識就是中華民國」

二○二四大選逼近,國民黨近月密集討論兩岸政策論述,目前已有初步共識。本報掌握,未來國民黨仍會以「九二共識」作為兩岸政策重...

獨/監院查八德運動中心 張善政:鄭文燦也該主動說明

桃園八德運動中心去年發生羽球場天花板崩塌事件,桃園市長張善政就職將滿100天,外界關心「桃園大祕寶」體檢進度。張善政接受...

談「大局條款」 陳其邁:這是黨內相讓相牽成的政治文化

曾代理民進黨主席的高雄市長陳其邁,上午首度對民進黨「誠信條款(大局條款)」表達看法。他說,這是中執會決議通過的建議事項,...

密國總統與我密談建交 我樂願以台灣模式協助發展

「外交家」雜誌報導太平洋島國密克羅尼西亞即將卸任的總統帕努埃洛,日前致函給國會議員與高層官員,建議密國轉與台灣建交,並透露他二月曾與我外交部長吳釗燮討論若台密建交,台灣將援助密國五千萬美元(約台幣十五點四億元)。吳釗燮昨在立院坦承,「確實有接觸過,做一些意見交換」。

傳蔡總統下月出訪 過境美國會麥卡錫

英國金融時報六日報導,蔡英文總統下月初將出訪中美洲盟邦瓜地馬拉與貝里斯,並在過境美國時於加州會晤美國聯邦眾議院議長麥卡錫...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦