快訊

農曆年喜獲三寶!蔣萬安曝兒子一貼心舉動

美國兒童教育節目「芝蔴街」之父高齡辭世 享耆壽93歲

被蘇貞昌徵詢擔任行政院副院長? 鄭文燦回2字

鄭文燦(右)今出席客家茶文化館回應,與蘇貞昌會面並未被徵詢擔任行政院副院長一事。記者翁唯真/攝影
鄭文燦(右)今出席客家茶文化館回應,與蘇貞昌會面並未被徵詢擔任行政院副院長一事。記者翁唯真/攝影

九合一選舉民進黨大敗,而桃園市長鄭文燦任期即將結束,下一步規畫引發關注,是否已被行政院長蘇貞昌徵詢擔任行政院副院長,鄭文燦今受訪回應,雙方只討論對選舉看法,至於人事問題未討論,剩下幾天會持續打拚到最後一刻,也祝福準市長張善政能延續他的市政建設,符合市民期待。

外傳蘇貞昌與鄭文燦近期會面,是否有徵詢鄭擔任行政院副院長,鄭文燦今出席前瞻計畫中的台灣客家茶文化館開幕受訪回應「沒有」,他們討論的是整個選舉的看法,也包括在地方、中央的建設如何做到貼心、振興及讓民眾有感,「我想主要討論這些問題,沒有討論人事問題。」

而鄭文燦的下一步規畫,他說,現在希望把8年工作每天認真打拚延續到最後1天,這是他工作的精神,祝福張善政能夠接續他的市政建設,能符合市民的期待。他身為桃園人,愛桃園、挺桃園是他的DNA,這是不會改變的。

鄭文燦 桃園市長 九合一選舉 2022大選

延伸閱讀

影/王世堅要他揮揮衣袖下台 蘇貞昌:依總統指示進行

陸再禁我台啤、高粱 蘇貞昌:會盡量和中國溝通爭取

王世堅籲「揮揮衣袖下台 」蘇貞昌:依總統指示進行

綠要立委具名提建言挨批「引蛇出洞」 蘇貞昌:大鳴大放

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。