快訊

BLACKPINK高雄嗑鍋畫面曝光 包場要價36萬元

小野柳發現男屍倒臥礁岩下 身旁疑有「不明女性衣物」

警大校長陳檡文出入招待所會黑道 內政部懲處出爐

警大校長陳檡文密會黑道未回報,遭警政署呈報內政部處分,對此他回應,由於內政部政風處已介入調查,不便回應。圖/報系資料照
警大校長陳檡文密會黑道未回報,遭警政署呈報內政部處分,對此他回應,由於內政部政風處已介入調查,不便回應。圖/報系資料照

中央警察大學校長陳檡文上月遭踢爆,不僅出入高檔私人招待所「八八會館」,更有涉洗錢案的「鱸鰻」林秉文、高利貸業者林彥廷作陪,引發風暴。內政部今天表示,經查證,本案事前、事後均未報備,違反「警察人員與特定對象接觸交往規定」相關規定,將予以記小過一次處分。

內政部今召開考績委員會指出,經就法制面及警察紀律等面向充分討論後,考量陳檡文長期從事刑事工作,其對警察禁止與治安顧慮人口不當接觸交往的相關法令,應有相當程度認知,對特定對象的身分,也應具有高度敏感度,且經查證,本案事前、事後均未報備,違反「警察人員與特定對象接觸交往規定」相關規定,將予以記小過一次處分。

內政部重申,廉能是政府的核心價值,公務員應謹守分際,慎選接觸交往對象、拒絕貪腐,以維護廉潔的公務形象,提升民眾對政府的信賴。

警察 內政部 陳檡文 黑道 林秉文

延伸閱讀

陳檡文與民進黨4立委、徐國勇吃飯 大家說的時間都不同

醜聞爆不完…黃國昌揭偵查隊長招待所賭「牌九」 北市警初步回應

密會黑道被查出未報備 警大校長陳檡文:不便回應

黃國昌:警政署證實陳檡文胡扯 蘇貞昌還要繼續包庇?

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

獨/監院查八德運動中心 張善政:鄭文燦也該主動說明

桃園八德運動中心去年發生羽球場天花板崩塌事件,桃園市長張善政就職將滿100天,外界關心「桃園大祕寶」體檢進度。張善政接受...

談「大局條款」 陳其邁:這是黨內相讓相牽成的政治文化

曾代理民進黨主席的高雄市長陳其邁,上午首度對民進黨「誠信條款(大局條款)」表達看法。他說,這是中執會決議通過的建議事項,...

密國總統與我密談建交 我樂願以台灣模式協助發展

「外交家」雜誌報導太平洋島國密克羅尼西亞即將卸任的總統帕努埃洛,日前致函給國會議員與高層官員,建議密國轉與台灣建交,並透露他二月曾與我外交部長吳釗燮討論若台密建交,台灣將援助密國五千萬美元(約台幣十五點四億元)。吳釗燮昨在立院坦承,「確實有接觸過,做一些意見交換」。

傳蔡總統下月出訪 過境美國會麥卡錫

英國金融時報六日報導,蔡英文總統下月初將出訪中美洲盟邦瓜地馬拉與貝里斯,並在過境美國時於加州會晤美國聯邦眾議院議長麥卡錫...

不忍侯友宜遭誣行程造假!新北里長嗆媒體人並挺侯前進中央

新北市長侯友宜在南投補選前一天低調視察安坑輕軌,但遭媒體人指「行程造假」。新北新店安坑的在地里長出面抱不平,侯當天明明有...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦