快訊

油價降了 中油:明起汽、柴油各調降0.1、0.3元

拉丁美洲也出現「類似中國氣球」?這兩國證實了

粉色義大利麵團在地上滾動?網曝其驚人力量:牠們曾迫使火車大停駛!

警大校長陳檡文出入招待所會黑道 內政部懲處出爐

警大校長陳檡文密會黑道未回報,遭警政署呈報內政部處分,對此他回應,由於內政部政風處已介入調查,不便回應。圖/報系資料照
警大校長陳檡文密會黑道未回報,遭警政署呈報內政部處分,對此他回應,由於內政部政風處已介入調查,不便回應。圖/報系資料照

中央警察大學校長陳檡文上月遭踢爆,不僅出入高檔私人招待所「八八會館」,更有涉洗錢案的「鱸鰻」林秉文、高利貸業者林彥廷作陪,引發風暴。內政部今天表示,經查證,本案事前、事後均未報備,違反「警察人員與特定對象接觸交往規定」相關規定,將予以記小過一次處分。

內政部今召開考績委員會指出,經就法制面及警察紀律等面向充分討論後,考量陳檡文長期從事刑事工作,其對警察禁止與治安顧慮人口不當接觸交往的相關法令,應有相當程度認知,對特定對象的身分,也應具有高度敏感度,且經查證,本案事前、事後均未報備,違反「警察人員與特定對象接觸交往規定」相關規定,將予以記小過一次處分。

內政部重申,廉能是政府的核心價值,公務員應謹守分際,慎選接觸交往對象、拒絕貪腐,以維護廉潔的公務形象,提升民眾對政府的信賴。

警察 內政部 陳檡文 黑道 林秉文

延伸閱讀

陳檡文與民進黨4立委、徐國勇吃飯 大家說的時間都不同

醜聞爆不完…黃國昌揭偵查隊長招待所賭「牌九」 北市警初步回應

密會黑道被查出未報備 警大校長陳檡文:不便回應

黃國昌:警政署證實陳檡文胡扯 蘇貞昌還要繼續包庇?

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。