快訊

遭爆料蹺班濫用公務車爽泡湯 運安會主委楊宏智回應了

孩子嬉戲噪音擾鄰遭控是惡鄰 隋棠一句話讓鄰居心寒提告

開會3天玩樂一周?遭爆赴夏威夷爽花60萬 空勤總隊說話了

美方召開專案會議(PMR)會議討論情況。圖/空勤總隊提供
美方召開專案會議(PMR)會議討論情況。圖/空勤總隊提供

國民黨立委鄭麗文今天在立法院質詢指出,接獲爆料,內政部空勤總隊今年中去夏威夷開會前後待了10天,但美方實際只邀請3天,而陸軍3人出席花41萬,空勤2人卻花60萬,質疑空勤總隊藉機出國玩樂、濫用公帑;對此,空勤總隊回應,出國均符合研究計畫規定,相關旅費也實報實銷,絕無浮濫花費。

鄭麗文今天在內政委員會,質詢空勤總隊長井廷淵、代理內政部長花敬群,鄭說,有收到空勤總隊內部爆料「空勤濫用公帑出國旅遊」,爆料指出,美國明明只邀請空勤總隊去夏威夷開會3天,3天中,實際跟空勤有關的會議只有1天,但空勤卻待了10天,質疑藉機出國玩樂。

鄭麗文還說,此會議陸軍也受邀前往,派了3個人,花了41萬元,空勤總隊2個人去,卻花了60萬元,質疑「為什麼空勤少1個人,錢反而多20萬元?」;空勤總隊長井廷淵當下回覆,會議都跟空勤總隊相關,可以檢附開會相關資料給委員,反駁質疑。

空勤總隊隨後發布新聞稿,指出「空勤總隊天鳶專案出國旅費,絕無浮報情事」,表示空勤總隊今年8月15至17日參加美軍召開UH-60M直升機天鳶專案後續專案議題研討會,也一同參加8月15至19日陸軍AH-64E直升機(含3項同UH-60M直升機裝備)研討會,實際參與會議共5天。

空勤總隊說,美軍此次會議將UH-60M及AH-64E等2型直升機專案會議合併召開,UH-60M專案會議召開完竣後,隨即召開UH-64E(含相關UH-60M裝備)議題,共計5天參加研討會,符合出國研究計畫規定、公務開會計畫內容,相關旅費也依行政院主計總處相關報支要點核銷,絕無浮濫花費,更沒有以考察之名行玩樂之實。

空勤總隊 直升機 夏威夷

延伸閱讀

指陳明通把台大國發所當「論文生產工廠」 鄭麗文籲下台

民進黨擬修法「排黑」 藍委鄭麗文質疑帶風向

黃敏惠東區晚會登場 鄭麗文、王鴻薇到場力挺

黨一度找她救火補選 秦慧珠還原24小時當「備援投手」過程

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦