快訊

NBA/驚天大交易!KD被交易至太陽 籃網回收4枚首輪籤

直播/本土今+20572例、境外348例、45例死亡 較上周四下降23%

再出包!台灣高鐵列車集電弓自動下降 南港-左營部分列車延誤

陳亭妃哭了!開第一槍喊查台南88槍真相 坦言媽媽很擔心

民進黨立委陳亭妃接連開2次記者會,要求查88槍真相,並要民進黨調查黑金是否介入台南正副議長選舉,昨晚回到家母親向她表達擔心,陳即不知不覺流下眼淚。圖/翻攝自陳亭妃臉書
民進黨立委陳亭妃接連開2次記者會,要求查88槍真相,並要民進黨調查黑金是否介入台南正副議長選舉,昨晚回到家母親向她表達擔心,陳即不知不覺流下眼淚。圖/翻攝自陳亭妃臉書

台南上月10日凌晨發生88槍擊案,迄今尚未破案,地方傳出案情不單純,恐與政治人物、光電利益有關,民進黨立委陳亭妃接連開2次記者會,要求查88槍真相,並要民進黨調查黑金是否介入台南正副議長選舉,不該用黨紀挺黑金,昨晚回到家母親向她表達擔心,陳即不知不覺流下眼淚,感嘆民進黨在台南的政治怎麼變成這樣?成了一言堂?

台南市正副議長選舉掀起綠營茶壺裡的風暴,昨天陳亭妃上午大動作在台北開記者會,要求在民進黨中央調查清楚是否有黑金介入正副議長選舉前,台南市議會民進黨團應先停止假投票表決人選。不過,黨團照舊在下午4時甲動開會,儘管6名正國會議員表達在釐清真相前,拒絕替黑金背書而中途離席,最後仍由21人推舉出市長派邱莉莉、林志展角逐正副議長。

陳亭妃表示,她要求民進黨不能「嚴以律人、寬以待己」,不可用黨紀挺黑金,這麼做當然有「政治目的」,就是「只為了2024民進黨不能輸」,如果有人內心期待鐘擺,那個人一定會失望,因爲2024絕對沒有鐘擺。

陳亭妃說,從選後她開了第一槍要求查88槍真相,發了「不自殺聲明」,昨天還與立委陳歐珀召開「拒絕黨紀挺黑金」記者會,她回到家看到了母親對她滿臉的擔心,雖然只是說一句「黑金很恐怖的,妳自己要小心啊!」,卻讓她不知不覺流下眼淚。

陳亭妃感嘆,她覺得她很不孝,讓媽媽擔心她的安危,但是曾幾何時民進黨在台南的政治變成這樣?一言堂?沒大人?88槍?黑金?

民進黨 台南 陳亭妃

延伸閱讀

賴清德接黨主席?陳歐珀:權力過度集中 責任政治有疑慮

郭再欽控為跑票扯黑金 陳亭妃:背後的黑金利益急了?

郭再欽首度回擊 轟陳亭妃、郭信良扯黑金是為跑票鋪陳

陳亭妃控台南正副議長選舉涉黑金 民進黨團:空口無憑

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦