快訊

隋棠事件換林志玲會如何?網揭「1關鍵」結局大不同

我太老了不能健身?年紀大會有運動傷害?專家解密高齡者運動的6個誤區

防疫爭議 周玉蔻:陳時中敗選後應好好說明 不該「統統躲起來療傷」

周玉蔻表示,指揮中心前指揮官陳時中敗選後,更應該將選前紛紛擾擾的高端疫苗等防疫爭議,整理清楚向民眾說明,不應該「統統躲起來療傷」。圖/截自網路節目
周玉蔻表示,指揮中心前指揮官陳時中敗選後,更應該將選前紛紛擾擾的高端疫苗等防疫爭議,整理清楚向民眾說明,不應該「統統躲起來療傷」。圖/截自網路節目

九合一大選已結束將近兩周,但資深媒體人周玉蔻今天在廣播節目「新聞放鞭炮」表示,前指揮中心指揮官陳時中敗選後,更應該將選前紛紛擾擾的高端疫苗等防疫爭議,整理清楚向民眾說明,不應該「統統躲起來療傷」。

周玉蔻表示,不論「3+11」決策、BNT疫苗有沒有被擋以及高端疫苗採購等,不能因為蔣萬安選贏了,這一切問題的討論就好像沒有發生了。「台灣的防疫成績難道在陳時中選輸後就挫敗了嗎?」

「這些問題難道任憑在一場選舉中結束嗎?」周玉蔻說,陳時中應該成立一個辦公室,找專家人士或是科學證據,將之前受到的委屈、抹黑,寫成一本書或是論來做說明,而非選輸後統統躲起來療傷,否則對不起防疫團隊和醫護人員。「什麼沉澱休息、療傷,療這麼多天,這些大男人真沒出息」。

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎則表示,「潑髒水」造成的負面印象,就算後來再寫一本書都難以扭轉。

李秉穎舉例,H1N1流感疫苗(國光疫苗)2009年也被罵得很厲害,民眾打完疫苗出事就被說是疫苗有問題。盡管後來展現數據說明疫苗沒問題,七八年後這些負面印象都沒辦法被消滅,甚至連醫護也不願意接種國光疫苗。

李秉穎說,政治過度介入對防疫是有影響的,擔心下一次大流行若還有政治力的干擾,將不利於防疫。

高端疫苗 李秉穎 周玉蔻

延伸閱讀

周玉蔻爆政府要發「10倍券」 立委籲資源要花在刀口上

周玉蔻爆政府要發「10倍券」?行政院回應了

周玉蔻不報「辣新聞」了!民視證實她選前就請辭

吳怡農主打不掛廣告「乾淨選舉」苗博雅深度分析:相當不利

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦