快訊

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

排黑修法 綠批藍龜縮 藍酸打假球

民進黨立院黨團擬修正選罷法,明定「公職排黑條款」,引爆藍綠攻防。民進黨發言人黃世杰昨說,民進黨一提出排黑修法,國民黨就龜縮,連之前「黑道」用字都變成「更生人」,是否害怕得罪黨內眾多黑道中常委、議長和議員們?國民黨主席朱立倫說,國民黨提名標準比民進黨嚴格許多,絕對是清白踏實,呼籲民進黨勿抹黑。

黃世杰表示,國民黨涉入組織犯罪和各種司法案件的黨公職多如牛毛,民進黨早在二○一三年就已經祭出排黑條款,只要是參與組織犯罪、犯過毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪刑者,都無法加入民進黨。面對即將到來的正副議長選舉,國民黨台北市立委補選參選人王鴻薇是否要支持有黑金背景的人選嗎?

國民黨文傳會副主委林家興駁斥,民進黨已經完全執政六年,直到選舉大敗才突然想到要修選罷法,過去是在裝睡嗎?民進黨立委在國會有人數優勢,卻整整拖了六年,直到選舉大敗且輿論質疑民進黨人涉黑再度重創聲勢時才想到要修法,「這不是打假球,什麼才是打假球?」

民進黨 國民黨

延伸閱讀

民進黨:請國民黨用行動支持排黑修法 不用再噴口水

民進黨要修選罷法增排黑 國民黨:別打假球先處理自家

民進黨團推修法回應民意 杜絕黑金槍毒背景候選人參政

影/民進黨團推動修選罷法 納「黑、金、槍、毒」不得參選

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。