快訊

92例中重症20死!40多歲男發燒喉嚨痛 併發肝腎肺病治療近3周亡

疫情再創新高!今增本土27,159例、境外285例、20死 較前周增30.7%

台東無菜單料理「六人收3600僅3道菜」 他怒嗆:有夠黑心

民進黨擬修法「排黑」 藍委鄭麗文質疑帶風向

國民黨立委鄭麗文。  圖/聯合報系資料照
國民黨立委鄭麗文。 圖/聯合報系資料照

民進黨九合一選舉失利,外界指民進黨與黑道關係匪淺是大敗選原因之一,立院民進黨團擬推動選罷法第廿六條修法「排黑」,國民黨立委鄭麗文今質疑,民進黨執政6年來什麼時候不修選罷法,在大家都質疑民進黨黑金、黑道治國的時候提出來,是不是要帶風向?

鄭麗文今在臉書發文指,「為什麼只要跟民進黨扯上邊的黑道,通通都像得到免死金牌,什麼都不必查,只要不作聲,以為大家就會忘記?」她昨天在內政委員會質詢就提過,警界高層自由進出豪宅裡的88會館,被踢爆後,查了一個月都還在「調查中」;但中山分局偵查隊長2019年去69招待所賭牌九,事發後一天火速被懲處,「基層都可以辦很快,高層涉及太多問題所以查不出來?」

鄭麗文說,明明從2017年起就有民眾不斷檢舉,但警政署卻說從2019年到2020年未接獲88豪宅招待所被檢舉色情營業或涉及員警風紀案件,「是警界跟黑道扯上邊所以才查無不法?」

鄭麗文表示,選舉期間蔡英文總統到各地輔選、拜票,背後常有「辣個男人」黃承國伴隨,黃甚至還當國策顧問,民進黨提出選罷法修法卻沒有遏阻自家人有黑道,修法範圍僅限公職人員選舉。

鄭麗文表示,連民進黨立委都說有黑道在黨中央核心了,大家疑惑的是為什麼一個執政黨裡頭這麼多的黑道,在九合一選舉結束之後火速提出選罷法修法、選舉排黑,難道就能阻止自己黨裡面有黑道的事實嗎?

「民進黨就是綠能你不能,好像黑道只會出現在選舉裡一樣」鄭麗文指民進黨縱容黑道涉入政治,「提修法之前,可以先把自己家裡清乾淨嗎?」

國民黨立委鄭麗文。  圖/聯合報系資料照
國民黨立委鄭麗文。 圖/聯合報系資料照

民進黨 黑道 九合一選舉

延伸閱讀

「88會館」調查1個月沒下文?警政署長:有結果會對外說明

連日被問葉林傳「再倒帶」 王鴻薇:並論黃承國很荒謬

影/批內閣改組拖拉 王鴻薇呼籲蘇貞昌盡速下台

黃敏惠東區晚會登場 鄭麗文、王鴻薇到場力挺

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。