快訊

六福村動物園東非狒狒脫逃逛大街 桃園平鎮區里長籲民眾小心

深淵裡還相信黎明?緬甸政變後的人民反抗覺悟

獨/不再說「侯侯做代誌」? 侯友宜關鍵轉折點曝光

民進黨:請國民黨用行動支持排黑修法 不用再噴口水

民進黨表示,請國民黨用行動支持排黑修法,不用再噴口水。本報系資料照
民進黨表示,請國民黨用行動支持排黑修法,不用再噴口水。本報系資料照

民進黨發言人黃世杰今天表示,昨天民進黨立法院黨團一提出排黑修法,國民黨立刻就龜縮,連之前狂打「黑道」的用字都變成了「更生人」,國民黨團還回應「可能對更生人不公平」,請問是否害怕得罪黨內眾多黑道中常委、議長和議員們?呼籲國民黨,直接用行動支持修法,不用再噴政治口水。

黃世杰指出,翻開媒體和公民組織在過去的調查就可以看出,國民黨涉入組織犯罪和各種司法案件的黨公職多如牛毛,議員當中具有前科比例也是最高。如台北市議會副議長葉林傳家族與「牛埔幫」的關係;國民黨立委羅明才與天道盟的關係;南投縣議會議長何勝豐、副議長潘一全也因涉暴力案,被提報為治平專案的對象,潘一全有違反槍砲彈藥刀械管制條例前科;雲林縣議會議長沈宗隆曾因派人毆打公務員被判刑確定;國民黨現任中常委、彰化縣黨部主委蕭景田也曾涉入殺警案,更不要說國民黨主席朱立倫提名的地方黨部主委名單,更是從一開始被詬病充滿黑勢力。

黃世杰表示,民進黨早在2013年就已經祭出排黑條款,只要是參與組織犯罪、犯過毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪刑者,都無法加入民進黨,昨天也已經負責任提出修法方向要擴大排黑。可笑的是國民黨團竟然回應「可能對更生人不公平」,之前黑道喊得震天響,一聽到要修法立刻軟趴趴,就怕影響到眾多涉黑議長、副議長和議員。

黃世杰表示,面對即將到來的正副議長選舉,國民黨和關注黑道的國民黨立委候選人王鴻薇,要支持這些有黑金背景的人選嗎?

國民黨 民進黨 黑道

延伸閱讀

民進黨團推修法回應民意 杜絕黑金槍毒背景候選人參政

影/民進黨團推動修選罷法 納「黑、金、槍、毒」不得參選

黃敏惠貼文「沒深蹲豈能了解嘉市」 李俊俋:腳麻了?

背後都黑道?館長稱遭開槍與民進黨有關 綠營回應了

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

獨/監院查八德運動中心 張善政:鄭文燦也該主動說明

桃園八德運動中心去年發生羽球場天花板崩塌事件,桃園市長張善政就職將滿100天,外界關心「桃園大祕寶」體檢進度。張善政接受...

談「大局條款」 陳其邁:這是黨內相讓相牽成的政治文化

曾代理民進黨主席的高雄市長陳其邁,上午首度對民進黨「誠信條款(大局條款)」表達看法。他說,這是中執會決議通過的建議事項,...

密國總統與我密談建交 我樂願以台灣模式協助發展

「外交家」雜誌報導太平洋島國密克羅尼西亞即將卸任的總統帕努埃洛,日前致函給國會議員與高層官員,建議密國轉與台灣建交,並透露他二月曾與我外交部長吳釗燮討論若台密建交,台灣將援助密國五千萬美元(約台幣十五點四億元)。吳釗燮昨在立院坦承,「確實有接觸過,做一些意見交換」。

傳蔡總統下月出訪 過境美國會麥卡錫

英國金融時報六日報導,蔡英文總統下月初將出訪中美洲盟邦瓜地馬拉與貝里斯,並在過境美國時於加州會晤美國聯邦眾議院議長麥卡錫...

不忍侯友宜遭誣行程造假!新北里長嗆媒體人並挺侯前進中央

新北市長侯友宜在南投補選前一天低調視察安坑輕軌,但遭媒體人指「行程造假」。新北新店安坑的在地里長出面抱不平,侯當天明明有...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦