民進黨:請國民黨用行動支持排黑修法 不用再噴口水

民進黨表示,請國民黨用行動支持排黑修法,不用再噴口水。本報系資料照
民進黨表示,請國民黨用行動支持排黑修法,不用再噴口水。本報系資料照

民進黨發言人黃世杰今天表示,昨天民進黨立法院黨團一提出排黑修法,國民黨立刻就龜縮,連之前狂打「黑道」的用字都變成了「更生人」,國民黨團還回應「可能對更生人不公平」,請問是否害怕得罪黨內眾多黑道中常委、議長和議員們?呼籲國民黨,直接用行動支持修法,不用再噴政治口水。

黃世杰指出,翻開媒體和公民組織在過去的調查就可以看出,國民黨涉入組織犯罪和各種司法案件的黨公職多如牛毛,議員當中具有前科比例也是最高。如台北市議會副議長葉林傳家族與「牛埔幫」的關係;國民黨立委羅明才與天道盟的關係;南投縣議會議長何勝豐、副議長潘一全也因涉暴力案,被提報為治平專案的對象,潘一全有違反槍砲彈藥刀械管制條例前科;雲林縣議會議長沈宗隆曾因派人毆打公務員被判刑確定;國民黨現任中常委、彰化縣黨部主委蕭景田也曾涉入殺警案,更不要說國民黨主席朱立倫提名的地方黨部主委名單,更是從一開始被詬病充滿黑勢力。

黃世杰表示,民進黨早在2013年就已經祭出排黑條款,只要是參與組織犯罪、犯過毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪刑者,都無法加入民進黨,昨天也已經負責任提出修法方向要擴大排黑。可笑的是國民黨團竟然回應「可能對更生人不公平」,之前黑道喊得震天響,一聽到要修法立刻軟趴趴,就怕影響到眾多涉黑議長、副議長和議員。

黃世杰表示,面對即將到來的正副議長選舉,國民黨和關注黑道的國民黨立委候選人王鴻薇,要支持這些有黑金背景的人選嗎?

國民黨 民進黨 黑道

延伸閱讀

民進黨團推修法回應民意 杜絕黑金槍毒背景候選人參政

影/民進黨團推動修選罷法 納「黑、金、槍、毒」不得參選

黃敏惠貼文「沒深蹲豈能了解嘉市」 李俊俋:腳麻了?

背後都黑道?館長稱遭開槍與民進黨有關 綠營回應了

相關新聞

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。