快訊

王力宏贏了!官司打1年勝訴 索賠金額出爐

陳柏惟堂哥被爆連環劈腿女志工 37次不戴套危險性行為

陳明通指導論文頻爆抄襲爭議 高嘉瑜預告:很快會下台

國安局長陳明通深陷指導學生的論文頻爆抄襲爭議,民進黨立委高嘉瑜預言,相信陳明通很快就會下台。本報資料照
國安局長陳明通深陷指導學生的論文頻爆抄襲爭議,民進黨立委高嘉瑜預言,相信陳明通很快就會下台。本報資料照

政壇論文門爭議延燒,國安局陳明通台大國發所指導學生論文備受關注,繼前新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦的論文被台大認定涉嫌抄襲,撤銷碩士學位後,又爆出陳明通指導9名學生論文雷同。曾經是陳明通學生的民進黨立委高嘉瑜今天表示,內閣預計年後改組,黨內都有共識,一個國安局長沒有信度,相信陳明通很快就會下台。

陳明通指導的論文陸續被認定涉嫌抄襲,高嘉瑜今天接受網路節目專訪表示,她是陳明通指導的學生其中之一,當初台大法律系畢業後報考國發所一般生,雖然找陳明通擔任指導教授是因為陳跟綠營關係比較好,但自己是閉關寫論文,沒有抄襲。

高嘉瑜認為,陳明通指導論文接連被爆出抄襲,對民進黨而言是不定時炸彈,因為黨內許多人念台大國發所,可能造成滿大的影響,應該要趕快處理,統一說明。

針對陳明通去留問題,民進黨內有不同聲音,有人認為應該認真思考陳明通去留問題,有人則認為,陳明通去留是蔡總統的職權,不該干涉。

高嘉瑜表示,內閣已經要啟動改組,牽一髮動全身,國安局長又是很重要的位置,但黨內都已經有共識,不用擔心,相信陳明通很快就會下台。

陳明通 國安局 台大 高嘉瑜

延伸閱讀

在職專班淪為洗學歷天堂?解析「學店化」的制度原因

台北市長選後檢討 高嘉瑜點出陳時中敗因

陳明通指導論文一魚九吃 游智彬批對台危害大

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦