賴清德現身被問選黨主席當沒聽到 英系立委喊支持

副總統賴清德(前排中)今天到嘉義市城隍廟出席廟志發表活動。記者林伯驊/攝影
副總統賴清德(前排中)今天到嘉義市城隍廟出席廟志發表活動。記者林伯驊/攝影

副總統賴清德是否參選民進黨主席備受矚目,賴的辦公室昨天表示勸進聲很多,還未決定;今天賴清德到嘉義市城隍廟出席廟志發表活動,到場、以及離去時,媒體多次大喊「是不是要選黨主席」、「有沒有和蔡總統說要選黨主席」,賴都沒有停下腳步回答,全程也不受訪。

賴清德約10點多抵達嘉市城隍廟,縣長翁章梁、立委王美惠、蘇巧慧及市長候選人李俊俋陪進場,媒體記者大喊「副總統是不是有意參選民進黨黨主席」、「副總統有向蔡總統表達要選黨主席嗎」,他僅往媒體看了一眼,仍持續往前走。

賴清德活動結束離去時,媒體再問「是不是決定要選黨主席」,他只一邊將口罩戴上,依然沒有回應。

屬英系的嘉義縣長翁章梁受訪說,黨主席人選應該要尋求黨內最大的共識,能讓未來的黨,在敗選做檢討,進而為未來立委和總統選戰衝刺,所以這次最好的黨主席產生方式,是以黨內最大的共識來協調。

至於個人是否支持賴清德?翁章梁說,「我想都好,目前報紙提出的人選,大概都是黨內認為可以領導民進黨的人」,只要黨內協調出最大共識,大家認為誰應該出來領導黨,都應責無旁貸。

英系立委王美惠說,賴清德是黨內很好的領導人,若能當黨主席,百分之百支持,黨內一定也能讓不同的聲音來發聲,這次選舉是對民進黨失望,但民進黨是會反省的政黨,「尤其賴清德若帶領民進黨,我相信可以更好,台灣會更好」。

民進黨嘉市長候選人李俊俋說,對誰參與選主席,都樂觀其成,自己現在最重要工作,就是把嘉義市長這個任務選完,讓嘉市進步的發展。

副總統賴清德(前排右)今天到嘉義市城隍廟出席廟志發表活動。記者林伯驊/攝影
副總統賴清德(前排右)今天到嘉義市城隍廟出席廟志發表活動。記者林伯驊/攝影
副總統賴清德今天到嘉義市城隍廟出席廟志發表活動,避談黨主席選舉看法。記者林伯驊/攝影
副總統賴清德今天到嘉義市城隍廟出席廟志發表活動,避談黨主席選舉看法。記者林伯驊/攝影

民進黨 賴清德 翁章梁

延伸閱讀

持續勸進賴清德選黨主席?綠委許智傑:要有領袖魅力

傳賴清德要選黨主席 陳其邁:維持選務公正不評論

傳賴清德表態參選民進黨主席 親賴立委曝他內心盤算

賴清德確定參選黨主席?賴辦:目前尚未決定

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。