快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

國安局局長陳明通於教授期間指導的學位論文一再被抓包抄襲,引發熱議。報系資料照
國安局局長陳明通於教授期間指導的學位論文一再被抓包抄襲,引發熱議。報系資料照

國安局局長陳明通指導論文一再出現抄襲被抓包,包括前新竹市市長林智堅及現任桃園市市長鄭文燦兩人的碩士學位皆被台灣大學撤銷,不僅如此,胸腔科醫師蘇一峰還發現,陳明通指導的論文,有學生竟可設定超過五年不公開,明顯違反了台大學位論文的規定。

蘇一峰醫師昨(5)日在臉書PO文質疑,明明大學規定學位論文「不公開上限就是五年」,為何陳明通指導的學生論文,不公開年限可以超過五年?他並認為「這些分析國家社會的論文,根本沒有什麼專利啊!」

網友對此PO文紛紛表示:「綠能你不能」、「根本就是讀書心得,是在保密個什麼碗糕?笑爛」、「陳局長說是機密就是機密」,還有人大酸陳明通:「論文行不通,就找陳明通?」。

有網友也加入討論,表示:「教育部有關論文延後公開之相關規定,紙本論文以公開為原則,不公開為例外。但陳明通的學生卻是以不公開為主,公開反而是例外。且,紙本論文超過五年的人都公開了嗎?」有人認為,既然陳明通指導的論文都可以設定超過五年不公開,那「奧步黨是不是也可以一律封存三十年?」。

蘇一峰隨後又在臉書PO文,認為鄭文燦道歉的說法「很英系、很側翼」,是不是只要說自己「沒有抄襲動機」就能規避一切責任,在抄襲、道歉後依然能當黨主席。

陳明通 鄭文燦 林智堅 論文抄襲 台灣大學

延伸閱讀

構成學術論文抄襲的幾種因素:常見抄襲與剽竊的類型分析

藍黨團:陳明通應考慮去留

徹查陳明通指導論文 教長反對

陳明通不僅是不稱職的教授 更是沒風骨的局長

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。