快訊

北美極渦寒潮爆發 鄭明典:24小時內加拿大紐英倫極冷事件將出現

富商尪爆三度出軌!李玟暴瘦剩皮包骨 突曝病床照洩近況

她批黃國昌淪館長打手 「愧對自己法律人身分」

前時代力量立委黃國昌。聯合報系資料照
前時代力量立委黃國昌。聯合報系資料照

網紅「館長」陳之漢近日對執政黨頻頻開砲,近日找來前時代力量立委黃國昌痛批黑道治國,揚言明年要走上街頭號召下架民進黨,台灣基進性別發展部主任吳欣岱今天表示,黃國昌已經淪為館長之流、變成打手,辜負過去很多人對他與時代力量的支持,更愧對自己的法律人身分。

吳欣岱上午在臉書以「黑道的定義是什麼啊?」為題發文指出,如果黑道的定義是「成群結隊的有前科的人」,那陳之漢領導的成吉思汗不就是一個幫派,況且陳之漢酸別人是黑道,「自己成吉思汗裡面一堆有前科的不說,黃國昌倒是從善如流嘛」。

吳欣岱說,黃國昌跟他的協會「台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會」選前統計全國有前科的民意代表候選人,就已經刻意忽略0%前科的台灣基進,現在又跑去說要辦黑道政府遊行,要求總統蔡英文下台,「欸你不是法律人?你自己的協會統計國民黨黑道最多欸,有事嗎?」

吳欣岱表示,黃國昌已經淪為館長之流、變成打手,真的很辜負過去學運期間很多人對他及時代力量的支持,更愧對自己的法律人身分。

吳欣岱說,這整件事情根本是假議題,「不是我覺得黑道沒關係,而是自己親身參與過,知道選舉花錢花資源」,而在這樣參政門檻高的情況之下,有金主、地方勢力介入是很難拒絕的事。

吳欣岱表示,台灣基進用小額募款做到了,但知名度很難拉起來仍然是事實,「我們擇善固執的很多策略選擇,至今也還在陰魂不散」,要就來討論選制討論結構性的問題,否則上哪裡遊行能改變什麼。

黑道 吳欣岱 時代力量 館長 黃國昌

延伸閱讀

「事關新聞公正」中時董事長告黃國昌吞敗 高院:增進公益

高虹安助理費爭議 黃國昌:吹哨者沒來跟我接觸

乾淨選舉!屏東候選人李曜丞、李承育不插旗沒看板 黃國昌相挺

黃國昌罕見拜託這件事 「無論你決定支持哪一個政黨」

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。